Вообшем есть Radeon 9800se sapphire 128 Mb 128-bit. Стояло у человека на ней охлаждение ZALMAN, и в один прекрасный день упал у него комп на бок, в результате при включении во время POST наблюдестся сеточка, из белых пискселей. Винда не грузится. При детальном осмотре была замеченна перебитая(Вроде) дорожка, которая идёт от проца к памяти, кое кая я ето дело соединил - эффекта -0. Пробовал прогревать проц, почти до плавления припоя не помогает
Сёйчас пойду мерять напруги.
Что это такое может быть.
PS Детали вроде все на месте...
Память почти не греется. Плату осмотрел очень внимательно вроде всё на месте.
А что могло с ней случиться из за падения во включенном состоянии ?
Если упало так, что прорвало некоторые дорожки, то вполне могло чего-нибудь закоротить. А после короткого могла накрыться и память и гпу и вообще, все, что угодно...
2 Железкин:
Дорогу порвало крепление от системы охлаждения, и руки человека снимавшего её.
Пропаял я наконец GPU, в результате поменялся цвет арефактов в некоторые моменты загрузки, и их форма.
Может я не правильно пропаиваю?
Грел воздушной паяльной станцией, только на ней поток воздуха слабоват. Флюс под GPU не заливал, Как его удальть потом ?
И ещё может кто раскажет методу пропайки таких чипов, или ссылку.
Искал по форуму, так в основном советы по выпайке и припаиванию м/с.
Пропаял я наконец GPU, в результате поменялся цвет арефактов в некоторые моменты загрузки, и их форма.
Может я не правильно пропаиваю?
Грел воздушной паяльной станцией, только на ней поток воздуха слабоват. Флюс под GPU не заливал, Как его удальть потом ?
И ещё может кто раскажет методу пропайки таких чипов, или ссылку.
Искал по форуму, так в основном советы по выпайке и припаиванию м/с.
Залить флюса (например ЛТИ-120) под чип. Дать ему просохнуть. Затем греть карту до плавления припоя под чипом. При плавлении чип как-бы "поплывет" и маленько "усядется" вниз. Долго не грейте. Припой расплавился, пара-тройка секунд и хватит.
Остужайте кару медленно. Чем медленнее, тем лучше (уж точно не надо ее в холодильник класть). Затем смойте спиртом флюс по краям. То, что осталось под чипом на скорость не влияет.
Это в обих чертах. Подробнее в технологии пайки.
Залить флюса (например ЛТИ-120) под чип. -вот этот как раз не подходит.
Если таким паять то видюхи живут пару месяцев максимум.
А чем проливать перед програвом? Расскажите пожалуйста подробнее основываясь на вашем опыте.
Может быть у вас нелицензионный ЛТИ-120?
Уже года два использую его, правда обычно разбавленным ацетоном или спиртом в пропорции ~1:3, для пропая BGA компонентов и что-то никто железки не возвращяет через месяц. У меня самого в компе X600Pro стоит где под чипом ЛТИ налит, уже погода скоро стукнет.
Что они делают живет максимум три месяца.
ЛТИ - 120 бывает разный - светлый и тёмный, в коем химии слишком много...
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Хм ну так что с видяхой то в итоге,
у мня такая же лежит с теми же признаками на экране монитора ,
причем нормально работала до того как на системник у моего знакомого не упала его девушка ,
и видяха начала глючить так же .
Не спать , не спать , жизнь только начинаеться...
Отправить комментарий