Здраствуйте, тут такое дело, мне вобщем надо было проверить светы в молексах к БП и я подкурил его от работающего 350 в компе бп, но не увидел что вторая линия 5 V на корпус упала!!!, вобщем как итог дым, треск и как минимум пробитые кондёры где-то у выходных линий... естесна после этого я БП не включал, и вот сейчас интересна спросить, можно - ли ограничится только заменой этих коденсаторов???Что ещё могло полететь??? Сейчас линии 5V и 12V коротят на землю!!!! Боюсь что-то делать т.к. не нашёл адекватного даташита на этот блок... Мне по ходу придётся выпаивать все провода чтобы кондёры нормально поменять, т.к. они там глубоко, и если всё таки придётся их выпаивать буду делать модульный БП, скажите стоит - ли это делать всё??? У меня нет осцилографа, паяльник старый на 25W, относительно неглубокие знания схемотехники, относительно кривые руки (т.к. я сё таки подпалил БП), желание починить его, мультиметр...., и если кто - нить найдёт поделитесь плиз даташитом!!!Как провода повыпаивать правильно???, и где ещё диоды найты чтобы посмотреть на пробой спс...
Между крайними ногами A1 и A2 - КЗ - 0.8 Ом, между коллектором (средней ногой) и крайнимми - 1500 Ом где-то...На втором идентичном, между коллектором ( средняя нога ) и крайними только 10 ОМ!!!! крайние 1 Ом , но это может быть из-за того что мерял на плате!!!, в любом случае буду покупать паяльник и разбиратся..., спасибо всем))))
--> Песочница
От аннода к катоду насколько я знаю должна сохранятся полная проводимость и ток течёт от - к +, следовательно если подключить к анноду минус тестера(боковая нога ), а плюс к центральной - катод, тоя получу проводимость и кз.... А если наооборот то разрыв, я правильно понимаю???
Темка засыхает до приобретения паяльника значит. всё равно без него Вам делать там нечего...
99% шо Шоттки по +5 выжили, но проверка есть проверка... дымный провод лучше заменить... медь в нем отожгло, изоляция неизвестно какая, мож и грыжа где вылезла...
- взято из rom.by/comment/235663
...ложки нет
Собственно не понятно, а что собственно могло с блоком случиться? Ну расплавились провода. И что ему от этого ? Это же FSP, а не дешевый китаец. Если бы ток был критический, Сработала бы защита.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
А что трещать могло??? С проводами всё в порядке!!!! Но мне их выпаять надо... Но в любом случае на первом месте ремонт!!!!, Как диоды проверить правильно??? Сколько чего сопротивления между этими аннодами и катодами должны быть скажите пожалуйста, и если кто знает какие в среднем сопротивления между линиями 5V 12V 3.3V и землёй обычно у блоков питания???? Ещё на тестере есть разём для проерки транзов и на обычное КЗ для диодов, что юзать????, и главное как???? Спасибо,,,
STPS3045CW datasheet --> Fig.9: Forward voltage drop versus forward current (maximum values, per diode)
STPS3045CW datasheet --> Fig.7: Reverse leakage current versus reverse voltage applied (typical values, per diode)
Forward voltage - anode (+) & catode (-)
Reverse voltage - anode (-) & catode (+)
(+) --> (-) or (-) --> (+) is right.
Conventional current direction: (+) --> (-). Charge flow may be same (positive charge) or opposite (negative charge).
In "diode test" mode you have overrange situation.
In "diode test" mode you have ~ 150-250 mV.
This is actually for diode only (not in pcb).
спасибо maco
Я думаю автор теперь ещё купит англо-русский словарь в дополнение к паяющему паяльнику и будет занят ближайшие день - два
Stalker007,
...ложки нет
Отправить комментарий