Здравствуйте всем.
Вообщем отдали мне знакомые тв Philips 26PFL3403S\60 (списал с шильдика) шасси TCM1.0E (читал все неисправности в течении недели), Отдали с неисправностью такой: Включаю ТВ в розетку, нет изо, нет звука, нет индикации дежурного режима, (вообще нет никакой индикации светодиода на передней панели.).
Состав:
Дежурка - FSQ-110
Что было измерено тестером при включении ~220v: питание доходит до платы с дежурным режимом, выход +4.90v и PC_on 1,03v.
С блока питания также есть выход напряжений (+12V) +11,78v и (+24)+23,89v стабильно.
На плате SSB есть стабизизаторы на 3,3v и на 1,8v (U1,U2,U3,U4 и U5,U11), напряжение на их входах и выходах нормальные.
Прошу помощи, Кто и что может подсказать ? Куда копать ?
Судя по измерянным напряжениям, не работает преобразователь напряжения. Какой ШИМ контроллер применён?
исправился шим BD8156EFV
исправил
Это хорошо.
Сного добрался до этого телика, заменил на 100% рабочую плату T-con T260XW03 V3 CTRL (снял с рабочего телика), поставил, а дисплей белый как молоко.
Кстати пультом тоже пользуюсь неоригиналом, но на кнопки реагирует.
Замеры в контрольных точках такие же, как на старой плате T-con, проседает основное питание, вместо +12v показывает 8v.
Разобрал матрицу, прозванил лепестки боковые и получилось следующее:
VGL - не звонится (от платы матрицы до лепестка на стекле), при замере напряжений показания 0v.
VGLH - не звонится (от платы матрицы до лепестка на стекле), при замере напряжений показания 0v.
Мне кажется обрыв в самом стекле, можно конечно попробовать кинуть проводки от платы матрицы до лепестков стекла. Но опять почему питание на плате T-Con питающее напряжение 8v, непойму.
Может всё-таки поискать причину пониженного входного напряжения. На первой плате это можно было объяснить несправностью платы t-con.
Вы уверены, что купили точно такую же плату?
да я уверен, что купил ту плату SSB main, если вы про эту.
Если вы про вторую плату T-Con, я ее не покупал, а снял у товарища с рабочего тв.
На выходе БП почти 11.8В. На t-con 7.5в. На пути до него всего лишь один ключ, полевой транзистор, на котором упадёт пару десятых, а где остальное?
Сам понять немогу, вот снимок из схемы, как там все проходит.
Катушек L608 и L609 нет. На разъеме P504 стоит перемычка - замкнуты 3-й и 5-й контакты. После U20 (IRF7314) - показывает 7,5v, которые и доходят через кабель на плату T-Con.
Вот еще что, у меня на плате нет наклейки полной (BAR CODE), но вдругом месте есть мелкая наклейка:
PLH800371A дальше 80027795MA0484
V8-P26MT00-LF1V516
А вот на плате, которую я приобрел есть наклейка на (BAR CODE) на ней написано:
PLH801026A дальше 80035793MA0651
T8-E340NMS-MA10
4A-LCD26T-CM5
У меня возник вопрос, в чем разница, в прошивке ?
Отправить комментарий