Добрый день Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи и совета, сгорел винт, я взял у товарища на время другой, и утром тоже сгорел, позже я выяснил причину, как и предыдущий хард лежал в корпусе на железной поверхности, а не в пазу где ему место, следовательно скорее всего произошло КЗ, сипмтомы таковы: двигатель не запускается, машина сама включается но дальше биоса не грузится, биос так же его не видит, пообщался с человеком, сказал что нужно выпаять диод и поставить жучок на предохранитель, данные очень важны, 400гб фоток со всей жизни, прилагаю изображение контроллера, подскажите где искать диод и предохранитель? на горизонте появился винт донор рабочий, но замена контроллера без перепайки ПЗУ не имеет смысла. Были бы деньги обратился в мастерскую но 6 тыс для меня сумма не подъёмная, поэтому уповаю на ваш бесценный опыт.
Заранее искренне благодарен.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
734277527.jpg | 35.55 КБ |
Какое неопределенное выссказывание. Поясняте пожалуйта, чтоб небыло двоякого понимания.
я не шибко грамотен, мне подсказывали, что проблема может быть в двух детальках чёрных у разъёма питания, надо было их прозвонить, они могли выйти из строя из за КЗ
вам еще подсказали
очевидно, не читали, раз у вас
выходят они из строя по другой причине, сами создавая КЗ
вы настолько "не шибко грамотны", что не можете сказать, какой смысл вкладываете в определение "звонятся"?
звонятся в том смысле что пропускают через себя ток. ведь если бы они сгорели то ничего бы не проходило через них
какая сила мысли может, все-таки почитаете про супрессоры?
почитал, но мой мозг всё равно не в силах понять, тогда подскажите как проверить на работоспособность эти детали? возможно ли без них напрямую запустить? данные лишь бы слить в облако,
вряд ли вы способны проверить супрессор на работоспособность, проверьте хотя бы на неработоспособнось
сработавший (пробитый) супрессор можно "прозвонить", сняв с платы - можно проверить заодно и участок, который он защищал, на КЗ,
правда, если вы не понимаете, что и как защищает супрессор - для вас написанное пустой звук
тогда вопрос следующий- будет ли работать винт если эти супрессоры заменить жучками? напрямую? уже даже теперь не имеет значение дальнейшего использования винта, важно данные вытащить.
гениально вижу, предлагать вам почитать в который раз про супрессоры бесполезно
понимаю ваше глумление надо мной...
Отправить комментарий