Здравствуйте. После прошивки привода Optiarc AD-7173S с версией 1.01 на версию 1.03, привод перестал записывать DVD-R диски.
Чтение записанных DVD-R и запись CD-R нормальные.
При помещении в привод чистого DVD-R диска привод обозначается в проводнике как CD дисковод, при записи "любой" программой из Windows или XPE выдает ошибку "power calibration area error", диски DVD-R однослойные Verbatim.
Прошивка разными версиями микропрограмм и разными утилитами (NECWinFlash, AD7173S_GN) не дало положительного результата.
Помогите решить проблему.
Помер лазер- чего тут решать... А прошивка..- просто совпадение.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
если приводу больше 2-х лет, то вполне мог лазер помереть.
назад всё вернуть пробовалось, я так понимаю?
Я бы для успокоения совести еще ему бы голову продул, да спиртом протер после линзу... Может, пылью оптика немного припала (был у меня один привод, купленный за копейки как нерабочий, после подобного действа - тестовый двд-рв записал на отлично). Если не поможет - в морг на органы.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Если имеется в наличии - таки да, если нет - можно и обычным. Я свой первый двд-рв, лыжу, обычным спиртом раз 5-6 наверное чистил за все время жизни - прожил года 3 и был успешно продан с каким-то компом... На других приводах - сильно пагубного воздействия этилового спирта тоже не обнаруживалось. Даже если привод был полутруп - заметного ухудшения чтения дисков после чистки этиловым спиртом не было.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Опасно- линзы-то не стеклянные...
Это точно. Только про зажигалку :
dihalt.ru/zazhigalka.html
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий