Сабж.
юзверь оперировал сабж до меня (он ее походу жарил где то, да еше не отмыл припой, ну да ладно с етого все начинали...ЛОЛ), принес с симптомом не заводитса
резултат выжжена дорожка (смотри фотки), дорожку восстанавливал -опять выгорела, но комп запустилса (на момент до того как она опять выгорела); обнаужилось следуюшее : на нижней стороне мамки стоят 2 резюка они маркированы 104 Ом меряютса как 45 Ом. ! причина - х.3.
(снимал с платы тоже самое 45 Ом) проверил елементы в обвязке ничего "неправильного" не нашел- грешу когда жарилась плата поджарилис резюки....
может у кого есть сабж и если не лень замеры сделать буду благодарен.
max3, что точно на резиках написано, попробуй почитать наоборот, может там буквы есть похожие на цифры или крупнее сфоткай тоолько резисторы, т.к. 104 - это 100 кОм, есть ещё кодовая маркировка, но по ней 104 не подходит.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
qrz.ru/reference/marking/mark08.htm
--== Михаил ==--
Миккey,
БукоВка K ускользнула.... а показывает все таки 45
Саит нахожу очень полезным, спасибо
П.С. qrz.ru/reference/marking/mark11.htm
один человек уже сделал замеры - у него на рабочем ноте ети резюки по 100 КОм, так что сабж. будет прооперирован на днях...
Добавлено спустя 9 часов 15 минут 13 секунд:
Поменял; резюки, замерил все ок
(К.3. НЕТ )...включил...запахло ....выключил...Появилось К.3
(сгореть ничего не сгорело)
подумал, полазил сколько мог (без осцилла много не налазить) и отложил на другои день.
Может у кого есть кусок схемы с частью по питанию ? а то я так до пенсии лазить буду с тестером.
Дык вродеж у тебя есть доступ в закрытый форум, там где один человек сделал замеры , мог сам глянуть на мануалы от Сони, кроме блок-диаграмм ничего полезного.
--== Михаил ==--
Микки,
Мануал есть, обглядел его вдоль и поперек...кроме блок схемы ничего, ты прав, поетому и спросил может есть у кого схемка, мне даже полностью не нада, мне бы по питалову... у кого спросил - ответ : схем нет или поменяюсь, а мне менятса не начто...;
типа спроси у Алекса...пока еше не писал ему, думал может тут у кого есть. Ето все таки не новайа модель лаптопа вот и подумалось что может у кого завалялось
Ееех блин ,когда в питере был жил у одного чувака знакомого -електроншика - он меня еше знает со времен "пеленок" - у него залежи разных ЦД со схемами как то не до етого было...сеичас жалею... надо было пожеч пару ДВД...шас ему письмо пишу... паралельно. Кстати на юНОНЕ есть такие цд ?
Вобшем такое дело :
сдул все что мог, по отдельности проверил, все чин чинарем, а К.3. не пропадает... сделал вывод из проделаннои работы : К.3. между слоями мамки, а енто мы чинить не сможемс.
Облом.
а сколько там вольт в цепи?
может подать туда пару вольт -много ампер и отмониторить по нагреву где там замыкание?
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Отправить комментарий