При включении монитора загорается зеленым цветом светодиодный индикатор, через пару секунд на миг загораются лампы подсветки и в этот момент перестаёт светить индикатор, после чего процесс повторяется.
До нажатия кнопки Power выходные напряжения в норме 5,15В и 13В несколько завышено до 16В, что вполне естественно для ненагруженного блока. После включения 5В остаётся таким же до включения подсветки, после падает до 1,2В, а напряжение питания инвертора до 10В.
Неисправность простая, возможно и не стоило создавать тему, но эта тема с аналогичной неисправность подтолкнула меня к созданию.
Вложение | Размер |
---|---|
ip-35135a.gif | 40.35 КБ |
0011.jpg | 83.84 КБ |
Кто-нибудь может объяснить назначение кажущихся на первый взгляд ненужными диодов D108 и D03?
Скорее всего, диод Д108 для защиты от КЗ по 13в, увеличивая ток через оптопару., Д03 - вроде как задержка, или плавность запуска, особенно не вдумывался.
Совершенно верно. Я думал кто-то из начинающих попытается ответить, но видимо их это не интересует.
Есть ещё интересный узел на транзисторе Q01.
Навскидку - защита ИС101 от перенапряжения по питанию.
Во как оно бывает, оказывается. Мастер-конденсатор емкость потерял... Без нагрузки и не заметишь...
Автор темы, можешь сказать маркировку микросхемы ic101, у меня точно такая же плата и микросхема пробита, не могу прочитать маркировку...
Unknown BIOS, тип микросхемы IC101 указан на схеме - KA5L0565R.
На схеме ic101 указана как четырёхногая KA5L0565R, но на IP-35135A стоит шестиногая, кто подскажет, что там на самом деле?
Отправить комментарий