Всем привет!
Попал ко мне винт Seagate Barracuda 7200.7 80Gb
ST380011A как мне сказали -бэды.
Заремапленых секторов было 1436
Открутил платку,почистил контактики резинкой стирательной,протёр спиртиком.Прошёлся erase по всему диску.Не помогло.При рповерке викторией с начала диска 60 нормальных,далее 60 коричневых иногда красные в перемешку с зеленью и скорость сильно тормозит на них.Далее всё повторяется 60 нормальных-60 плохих.Решил запустить скан с N4,длился около 4 суток.Ну и конечно же результат 4F и HEALTH 4028.Перевёл его на N50,снова erase.Результат Начало диска так и осталось 60 норм-60 коричневых,далее стало получше,но всё равно на тех местах где были до скана коричневые на тех местах белые и тормоза.
Думаю что не всё впорядке с 1 головой.Думаю превратить его в более младшую модель,а именно в 40гиговую С ОДНОЙ ГОЛОВОЙ(0).
Подскажите плиз команда должна быть Y0 ?Затем редактировать паспорт под младшую модель и снова скан?
Что конкретно надо редактировать в паспорте?Н каком уровне подачи команды?Поделитесь знаниями пожалуйста.Можно на мыло или ЛС.
меняй 3ий символ серейника на Х, сбрасывай здоровье и пинай его с 4 теста.
не все так просто , сначала сбрось ему здоровье и пускаи с 2-го теста но....
для 2-го теста ты должен уметь потом назад залить оверлей и вендор прописать и весьма вероятно что винтик у тя получится Здоворовым 80-ти гиговым
Эх,да я бы с радостью пустил его со второго теста.Но к сожалению не знаю как вливать обратно оверлей и вендор прописывать.Если научите буду очень очень благодарен.Я ученик способный Сдоровье сбрасывать умею.
to gold55,
то есть просто вместо 3 его символа поставить букву X и всё?Значение LBA для 40-гиговой модели подправлять не надо?
Model:ST380011A
S/N:3JV16JZE
вместо буквы V поставить X?
нА каком уровне подачи команы это делается?
T>f?
Не вздумайте этого делать на винте с внешней пзу. f и F разные вещи. серийник правится по T>#.
А вообще для отключения головы скан необязателен.
Так чё отключение голов осуществляетсЯ только правкой серийника? ,а Y0
не надо что ли?
сомневаюсь что ему поможет н2....
Так как вы написали, точно не надо.
параметр Y указывает на будущий Type винта (0 - это не тип). Серийник правится только затем, чтобы правильно прогнать скан на обрезке. Юзайте поиск, разжевано ведь все.
А каким способом можно определить какая голова живая ,а какая не очень?
Вроде на уровне подачи команды 2>
Только какой командой?
2>H0
2>H1
2>H2
А тип вроде так указывается:
T>YE0 (для 1 головой)
T>YE1 (для 2-х головой)
Вот именно "вроде".... Начитались юшной доки. :?
Отправить комментарий