имеется 3 сабжа с "зеленоватой" поверхностью. по собственному опыту и по форумам понимаю, что винты - хлам. использую с usb-переходником как флешки. ни виктория ни mhdd зелень эту не залечивают, все таки не бэды. многократные erase тоже бэдов не делают, те появляются потихоньку в процессе естественной работы.
вопрос в двух словах - есть ли селфсканы у сабжей или так и мучиться с периодическими ремапами?
Была у меня Тошка бучная запароленная. Пароль снять помогли, а когда спросил как на ней селф пустить, веселиться начали Значит или его можно выполнить только на заводе, или команды запуска тошибного селфа ну в очень закрытом доступе
На хардах и на ромбе
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Нет у Tошек селфскана. Все критические модули включая p-лист у них в маске проца. Не поправишь.
Нужно знать протокол JTAG для этого проца Марвел. А Марвел - самая засекреченная фирма. Информация только партнерам с миллиоными оборотами.
Можно только прятать в G-лист дефекты после сканирования. Как раз и получится зелень на переназначенных. Так, что смысла нет с зелеными бороться.
ну чтож... спасибо за ответы. судя по их качеству, запас таких дисков будет постоянно восполняться. один в ведро, следующий в mobilrack =)
у меня нет автоподписи
to Smyg
Делись,
я не знаю например, как на GAS ПЗУ перепрошить. И ПСтриKудма, тоже не умеет.
"как на GAS ПЗУ перепрошить" - я тоже не знаю
(я про ПЗУ ведь ничего не говорил)
Интересно,а как же на заводе сформировывают адаптивы,Поиск дефектов с занесением в П-Лист делают? Если на них нет слфскана?
to JETWAY
вопросы конешно интересные...
я, даже, знаю кто может на них ответить...
уверен на 100% ... не ответят
как вариант, на заводе он есть, но одно из его последних действий - затирание своих модулей
у меня нет автоподписи
По моему мнению это делает скановая прошивка.
Например модуль "TV":
Отправить комментарий