Пишу в песочницу т.к. УПСы ещё ни разу не ремонтировал.
Во первых был бы рад, если б кто-нибудь дал ссылку на свободнодоступную схему этого УПСа. На monitor.net есть схема для скачивания, но нужно регистрироваться, пока не получается.
Проблема такова.
УПс работал, работал и вот однажды просто во время работы вырубился. Никаких писков, индикаций и т.п.-просто выключился. И больше не включается.
Собственно включаешь ты от сети или от батареии толка нет. Прозванивал вход при выпаянных конденсаторе и варисторе. Но отсутствует цепь. Тут вот какое дело... Там на входе стоят две релюшки (на плате +к этим двум стоят ещё 3 таких же) HF3FA-012-ZTF 10A и 5A 250VAC. Вход ныряет в эти две релюшки и потом расходится по плате. Даташита я на них не нашёл. На datasheetdir.com вроде есть, но как оттуда выкачать не знаю((. В общем я так понял, что каждая сторона сети проходит через катушку релюшки как через дроссель и таким образом они включаются. В общем у меня возникло ощущение что катушки в обрыве.
Прошу помощи в объяснении теории ремонта (кидайте ссылки) и пояснении текущей проблемы т.е. все соображения+может такое уже было.
Попробуй содрать схему ЭТОГО КИТАЙСКОГО ЧУДА ( ведро с болтами) :
lan23.ru/forum/showthread.php?t=5641
с реле просто, там как бы 3-2 (3-1) у 3 крайние это обмотка катушки при подаче напряжения изменяет положение ключа, две неисправности 1 обрыв управляющей катушки, 2 залипание (а то как и заедание) самого ключа
в вашем случае ups включаться от батареи, проверяем от нее, схемы сейчас есть в сети ищите не по процу а по номеру шасси ххх-ххххх-хх
....maco, а на дату посмотреть?
Я давно уже отремонтировал и даже не помню уже что ж там было то.
Но есть у меня ещё один ИБП что лежит трупом. Поражён молнией, даже взбух акк. Может покапать? ))
Я каждое сообщение пишу прямо сразу. Не проверяю через редакторы. Пока напишешь, пока проверишь так и мысль улетит)))
Ну знач покапаем.
Обычно вы так поститесь).
Нет не из него.
Виднее если пробежаться по форуму.
Это чем-то напоминает ОБС - кто-то где-то что-то предположил и процесс пошел неотвратимо .
search_max, не вижу причины для возмущения. Человек наверняка искал информацию по аппарату, наткнулся, извините меня за резкость, на неправду, написанную Вами в первом посту
Вообще-то я не возмущался
Отправить комментарий