Здравствуйте, господа.
Умерла у меня практически еще обновка - nForce680i SLI от EVGA.. Хотя вернее будет сказать не от ЕВГА, а от нВидиа, т.к. плата референсная. Ну а по классификации ЕВГА - 122-CK-NF68.
Почему пишу сюда, а не в раздел материнок ? Потомучто считаю, что скорее всего (и молюсь об этом) умер только БИОС, т.к. не ожила плата после перезагрузки после перепрошивки БИОСа последней версией.
Версия, которую пытался вшить - NF68_P27 или экзешник - NF68_P27.exe
Собственно, вопрос в том, на сколько вероятно, что это не просто БИОС убился, а что-нибудь более страшное, типа южного моста ? Как это можно проверить самостоятельно, при описанных условиях ?
Думал попробовать перешить БИОС хотсвапом, но не уверен, что чипы совместимы. Есть плата АСУС P5GDC-PRO. На ней такой же чип флэша (по форме). Не подскажете ль - совместимы ли они - можно ли прошить на асусе чим из нФорса680 ? Марки чипов посмотрел.
На АСУСЕ: PMC Flash Pm49FL004T-33JC
На нФорсе: SST 49LF040B
На наклейке на нФорсе - PhoenixBios, D686 BIOS, 279635483.
Что надпись на наклейке означает - не знаю..
Стоит ли хотсвоп пытаться делать ? Какой утилитой пользоваться ? (учитывая, что плата асусовская, а залить нужно чужой биос) Не хотелось бы и асусовскую плату потерять - другой современной материнки у меня нет.
Поможите советом, граждане.
Спасибо.
Ну надо же хоть иногда на что-то "тупо" надеяться...
Alles Luge...
Отправить комментарий