Всем привет. Возникли вопросы по данной схеме... Хотелось бы разобраться. Схема собрана и установлена в бесперебойник в качестве замены для МС PB137, которая вышла из строя. Все работало нормально более года, но потом режим немного изменился. Плюс возникла необходимость, поднять напряжение поддержки немного, а делитель этого не позволял.
режим заряда
Ну шутка же
А вот схема похожего устройства(и еще много подобных) и тут также микросхемы включены ошибочно?
Дык посчитайте количество регуляторов в своей схеме и в той, что вы привели по ссылке.
P.S. К схеме по ссылке я особых претензий не имею - CC+CV.
Maco, чтото я запутался. Может в моей схеме есть немного мешанины, но принцип же почти такой же? Изменяемый, с помощью оптопары(транзистора), по сопротивлению, делитель. R8(CV), на моей схеме=VR1. А R6 - это подстройка верхнего порога 14.1В СС. Просто я решил 2-х пороговое сделать. Чтобы по току(~0.5A) заряд шел до 14.1В, а потом снижалось до 13.35В(~0.15-18A). Транзисторы по разному включены - это понятно, но по ссылке, после отключения ЗУ, транзистор закрывается, чтобы, видимо, не разряжался акк через делитель...
Но по ссылке, ЗУ по требованию, а в ИБП - постоянного действия. Канечно, если подстраивать R8, то настройка R6 уходит немного, но потом подстроить R6 на 14.1В, секунда делов.
Есть старое видео..., первого варианта, но прицип тотже
Разницу между "такой же" и "почти такой же" вы способны оценить?
P.S. Поскольку вы так и не смогли посчитать количество регуляторов, то придется доставать свежий попкорн.
Нет, ну почему, регуляторов два, но причем тут забавное их включение?
Проблемы у вас со счетом . В вашей схеме 3 регулятора.
А по остальному я уже высказывался.
Совсем забыл за R10. Если с ним то 3 какраз получается. Это для имитации тока батареи, поэтому и не учел. Т.к. в программе нету источника питания, аналогичного аккумулятору.
Дак непросто угадать с первого раза
Посмотрел. Вроде как включение транзистора может мешать регулятору 1084..?Верно ли такое предположение? Если да, то нужен отдельный датчик тока в этой линии?
Отправить комментарий