XFX 8800gt 512mb на чипе g92-270-a2, референс. BIOS не проходит, через раз появляется питание: vgpu 0.76v vmem 2.12v,. Прозвон транзисторов КЗ не выявил. Кулер работает на максимальных оборотах. Видимых сколов и повреждений нет.Без доппитания так-же не заводится. Есть подозрения на отвал vgpu т.к. перестала работать в жару. Подскажите пожалуйста, подозрения верны?
Вложение | Размер |
---|---|
img_1160.jpg | 103.43 КБ |
img_1163.jpg | 92.33 КБ |
img_1173.jpg | 86.78 КБ |
img_1174.jpg | 52.51 КБ |
img_1176.jpg | 78.43 КБ |
измерьте сопротивления GPU и памяти,напряжение на GPU мало,посмотрите осциллографом питающие напряжения на "чистоту".
Какой шим используется в питальнике gpu?
Жутко извиняюсь, где померить сопротивление на 8800gt можно, на каких кондёрах? Если на тех- же что и измерял напругу то, Vgpu 1Ом Vmem 59Ом
Документации на шим норммальной нет. Только вот это images.ce-power.com/productattachment/40280311164e6e7301165607fe4e0337.pdf
Плюс добрый человек на форуме нарисовал питатель rom.by/forum/Printsipialnaja_shema_ShIM-stabilizatora_na_PX3544, тоже пригодится при ремонте.
Полезна также статья по вольтмоду видюх на этом шиме.
topmods.net/articles/?id=134
Посмотрите в ней раздел
Вольтмод референсных видеокарт GeForce 8800 GT
Вольтмод GPU:
Надо бы посмотреть что в цепи VSENP 19 нога - обратная связь. И какое напряжение на ней во время запуска преобразователя.
Верно мыслите, на них же и сопротивление измеряется. Думаю с памятью и процессором на карточке все впорядке, нужно чинить преобразователь питания GPU.
Подскажите что вы подразумеваете под "обратной связью", я плохо читаю схемы, мне бы тыкнуть носом, так доходчивее для меня.
На конденсаторе Vsenp(19 нога) есть 3.5v
Почитайте про преобразователи напряжений на ШИМ контроллере. Будет понятнее. Просто долго рассказывать.
Замеряйте напряжение на 19 ноге шима.
Не, напряжение измеряйте относительно земли именно на 19 ноге.
Ноль.
Замеряйте когда напряжение на гпу будет не нулевое. У вас же напряжение то есть, то нет на гпу.
Отправить комментарий