Добрый День. попала ко мне видеокарта 8800 GT. сначала вобще небыло изображения на экране. Разобрав карту увидел что GPU был как минимум грет , может реболлился, этого я не знаю , увидел я это из-за обильно разлитого флюса по карте. остатки флюса удалил , поставил на прогрев. нагрел ее до 200 градусов , остудил , включил, работает. в 2Д все идеально, а вот только как начинаешь юзать Фурмарки , 3Дмарки или заходишь в игру , начинает артефачить "битыми пикселями" потом подвисает и выкидывает на рабочий стол. я решил пропаять GPU пропаял, покачал на шариках , собрал , все осталось так же. Может быть дело не в GPU? а еще в чем то? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
перешивал биос с понижением частот на процессоре - без изменений
подскажите возможна ли замена процессора g92 -271 -A2 на g92 -270-A2 это с видеокарты 9800 гт 512 мб 256 бит
Битые пиксели - симптомы отвала памяти. Или ее неисправности. Попробуйте покачайте память на шарах.
ок попробую
MATS и VMT утверждают обратное. Не выявлено ошибок в чтении памяти. может ли такое быть , что в программах тесты проходит , а наделе отвал или битая?
что на счет гпу ? как думаете, взаимозаменяемые ?
тут еще такая особенность выяснилась , пока сама видеокарта холодная (44 градуса) она не артефачит в 3д , работает ,как вроде нормальная , а как до 60 градусов нагревается , начинает пиксели сыпать зелененькие такие )) и они то появляются , то исчезают, и всегда только в бублике , по краям монитора их нет. может всетаки проц помирает ?
Термотест ОК. Плату в мусорку.
ЗЫ. ремонт ГПУ на таких платах - это даже не лотерея и не рулетка, а игра в наперстки с NVIDIA. ИМХО
донора поднять не дешевле , у платы полностью PCI-E панелька снесена....
Что это такое ?
Если имеется в виду разъем доппитания - то элементарно чинится.
Если ламели шины PCIe посдирали с текстолита, то где-то (поиском можно поискать) описывалась технология восстановления таких ламелек на модулях памяти, включая ремонт текстолита. На самый худой конец райзер припаять, хотя бы на 4х.
Отправить комментарий