Доброго времени. Собственно сабж не выдержав 380В, вышел из строя. Заменил предохранитель и входной кондер(420х420В), поставил пока что 100мкх400В. Дежурка живая 5.15В. При включении, лампа вспыхивает и тухнет. Если PS_ON на землю - лампа начинает быстро мигать в полный накал. По выходам, кроме дежурки,- 0. Напрямую не включал.
Похожая очень тема. Тут человек пишет про полевики, не те ли которые на схеме Leviafan, обозначены как Q10, Q11?
Вложение | Размер |
---|---|
zm600-gt.jpg | 282.44 КБ |
Сетевой конденсатор в блоках с АПФЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! ставить на напряжение не ниже 420В.
Иначе будут те же грабли... и без 380В на входе...
Микросхема, в APFC - 16 выводов. Маркировку никак не прочесть.
Это уже хуже... у нас на рынке, кондеры почти все 400WV.
Боюсь показаться неоригинальным
CM6800 ?
не слушайте его 400V тоже пойдут но хорошего качества - Jamicon например
Оппоненту: конденсатор на 420V это вообще какой то "недокормыш" стоящий между хорошими конденсаторами на 400 и 450 вольт
Я например Capxon 420Vх390uF не нашел в официальной линейке кондеров этой фирмы а в БП ставят, причем массово...
Знаю что Philips любит изъё.... ээ простите экспериментировать с кондерами - типа там 270 мкФ, 360мкФ но и у них нет таких напруг 420В в номиналах
Кстати, продавец мне тоже самое сказал, когда я сказал что кондер на 420В. Сказал что: "на заводе ставят, но в продаже я таких не видел".
Единственное, что сложно по диаметру кондер найти, т.к. тот, что я купил немного больше по диаметру и никак туда не помещается
Jamicon.... смотрите на них - это самые тонкие кондеры я таких уже сотни переставил вместо загнивших 400Вх470мкФ только у них на 450В при тех же размерах
Еще бы джамиконы в нашем "шанхае" найти Завтра попробую.
==========
Чтото в наших рядах не хватает бойца, UAM
ну как раз в Шанхае то Вы их и найдете
P.S. я понял вашу иронию, у нас в Иваново (Россия) в основном они только и есть (50% рынка, продаваны грят возить остальное бессмысленно качество очень низкое и параметры говно)...
А у нас тут на востоке Украины (Горловка), на ц.рынке стоит 3-е добрых людей)), Один по б\у радиодеталям, - второй по новым. Кроме Samwha - почти ничего.
мда... наслышан, по всем новостям трубят, ну ниче - мы с вами, прорвемся
Это словами не передать!!!
Отправить комментарий