При включении выскакивает заставка DELL, затем на 2сек. изображение и ВСЁ!
Успеваю заметить только что он определил что сигнал подаётся на аналоговый вход.... и тут-же тухнет!
Там есть ПЗУха, мож проблема в ней? Де хоть причину искать? Подскажите плиз!
А на колодке уходящей на инвертор происходит вот что: (слева на право при откинутом шлейфе)
СМОТРИ прикреплённый файл.
Dell запоминает в каком состоянии был когда потерял питание. Так что получается подкинули 220В - он включился. Нажали на кнопку - выключили. еще нажали - включили.
Судя по таблице 24.jpg сигнал запуска инвертора на пине 2 и он проходит. Пора копать в инвертор. Снимаем, очень внимательно осматриваем на предмет подпалин, потемнелостей, плохой пайки и т.п. Было бы очень хорошо найти заведомо рабочие лампы и посмотреть как он будет работать с ними. Есть вариант что какая-то из ламп при разогреве шьёт. Инвертор БЕЗ ламп запускать не рекомендуется =)
у меня нет автоподписи
А можно подключить лампы с рабочего LG flatron L1952S 19", т.к. другого под руками нет?
Визуальный осмотр инвертора ничего не дал.... как новый собака! Да там по ходу и гореть-то нечему.
Нда. Чудес не бывает...
Инвертор пропаять весь. Особое внимание уделить трансформаторам и разделительным емкостям на выходе.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Ну чтож.... неиссправность по всей видимости найдена!!! (см. фото)
Осталось дело за малым — устранить её!
Огромное спасибо Pskov_Service и Rom.
Точно такой-же или аналог найти скорей всего тяжело.... или?
То что на картинке- это не есть хорошо... Прозвоните обмотки- главное , чтоб целый был транс, иначе аналогичный искать возможно долго придется. Как вариант, можно снять с другого монитора, либо обратиться в сервис- может продадут.
Пока нашёл только это: lcdrepair.us/1703fps-inverter.html
Это полный аналог, только мне кажется дороговато.
Транс, я так понимаю, надо выпаивать что-бы прозвонить?
Отдельно транс я не нашёл даже здесь reichelt.de и conrad.de
Шо делать я в панике!
Цена нормальная- соответствующая...
Отправить комментарий