Доброго времени суток. Досталась такая видюшка - Zotac GTX285, стабильно вылетает из furmark после 3-4 секунд теста с отвалом видеодрайвера, который затем успешно восстанавливается. Снижение частот не дает эффекта. Пропайка чипа - тоже. Иногда не переключается в 3d режим при запуске теста и проходит его на частотах и вольтаже 2d режима нормально. При осмотре обнаружены следы ремонта - замена 1 фазы питания (видно на фото). Напряжение на всех фазах по 1,1в. Замененный дроссель сильно раскаляется, даже без нагрузки. Чипы памяти не перегреваются. Мог ли ремонтник ошибиться с мосфетами? NTMFS4821N (Vgs max 2,5v) заменен на BSC042N03S (max 2,0v), 4858n заменен на 06n03la (вроде аналоги). Осциллографа в хозяйстве нет. Подозреваю что проблема как раз в питании.
Или для эксперимента заменить всю эту красоту на исходные элементы вместе с ШИМкой (благо донор есть)?
оказался пробитым q23... если они и дальше гореть будут как свечки, то у меня все доноры кончатся(( сделал без одной из 6 фаз, фурмарк перезагружает комп через 3-5 мин самой жесткой нагрузки. Температура при этом от 93 до 97 градусов (обычно такие карты при 105 отключаются, и то не перезагрузкой)... копаем дальше?
Была похожая проблема с 9800GTX+, вылетала одна фаза... Проблема оказалась банальной утечка в плате чтоль??? Короче отрезком провода соединил затвор проблемного транзистора с нулевиком минуя дорожку и вот оно... Может Ваш случай?
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
в принципе, она проходит все тесты при снижении частоты гпу на 60 Мгц, температура при этом около 100 градусов. Можно конечно попробовать и проводом, только вот окончательно ее экспериментами убить не хочется
Может оно и верно
Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит
Для стабильности еще бы и частоту памяти чуть понизить, оборотов кулера добавить, и вообще 100гр для нвидии, мягко говоря предпосылки нехорошие, ну ладно бы еще 80-90 было, но вот 100... Кстати, в системнике где она работает есть кулера на вдув\выдув?
разобрал и получше все промазал термопастой, греться стала меньше, думаю что оставлю так, прошил новые частоты... тему можно закрыть
Легче всего создаются трудности.
офтопом можно один вопросик топикстартеру..
(пока еще не закрыли)
там в первом посте упоминаются 3-де и 2-де режимы
мне просто интересно по каким признакам улавливаются моменты перехода из 2де в 3де и обратно...
по напряжению на графпроцессоре...или както по-другому....
а то я досих пор слабо ловлю этот момент (в смысле не знаю )
millerovo
Собственно в первом посте и ответ есть,
Легче всего создаются трудности.
Фурмарк вверху показывает частоты и напряжение, соответственно по их значениям. Иногда еще вольтметром для верности по смене напряжения на ядре. Закрывать наверное не стоит, может еще у кого подобные проблемы возникнут.
Отправить комментарий