При включении через лампу, лампа загорается и не гаснет. Выпаял мосфеты на r380f две штуки и r140f живые. Диодный мост тоже целый. Конденсатор один большой тоже целый. Начал проверять обвязку транзисторов.
samelectrik.ru/chto-takoe-varistor.html
Первый стоит последовательно между нулем или фазой на одну из средних ног моста.
Второй - параллельно между нулем и фазой, либо параллельно + и - высоковольтного конденсатора.
Отсюда и мой вопрос.
У вас короткое по входу. Значит либо до моста, либо мост, либо после моста.
СМ6800 уже вдребезги разнесло бы при коротком в ней.
Варистор синего цвета запакованный в чехольчик сопротивление 200ком. Хотя должно быть вроде значительно больше(замененный варистор разорвало). Термистор проверял на сопротивление касаясь паяльником, сопротивление меняется. Хотя после последнего взрыва не проверял.
Выпаял силовые транзисторы, все равно лампочка горит. В общем перепроверил все. Два раза проверял диодный мост, во все стороны все нормал. Но дымок идет именно с ноги диодного моста. Заменил его... и все нормуль, лампочка моргнула и погасла. На всяки пожарный еще раз проверил диодный мост. С плюса до минуса диодной прозвонкой значение 500 и конечный 1000, это если минусовой щуп на плюс. И если ставим плюсовой щуп на минус то тоже с каждым контактом около 500 и конечный 1000. Ежели в обратном порядке то полный штиль ничего по нулям. В чем прикол ?
.
Диодный мост состоит как минимум их 4-х диодов. Видно один из них и пробит. Вы же, как я понял, прозваниваете мост между плюсосом и минусом.
Не диодный мост я проверял от плюса к минусу каждый контакт (это цельный мост из четырех ног). Ежели внутри моста какой диод был бы пробит была бы разница в показаниях при прозвонке ? (проверял я как и советовали предварительно выпаяв диодный мост.)
БОлее того мост с донорки я прозвонил подобным же образом и он показал идентичный результат, но короткого нет.
Варистор или NTC-термистор вы там меняли?
Я имел ввиду не мост, а хотя бы диод АПФЦ.
Охренеть что такое nts термистор ?
voltstab.ru/note/ntc-termistor-harakteristiki/
samelectrik.ru/chto-takoe-varistor.html
Первый стоит последовательно между нулем или фазой на одну из средних ног моста.
Второй - параллельно между нулем и фазой, либо параллельно + и - высоковольтного конденсатора.
Отсюда и мой вопрос.
У вас короткое по входу. Значит либо до моста, либо мост, либо после моста.
СМ6800 уже вдребезги разнесло бы при коротком в ней.
Варистор синего цвета запакованный в чехольчик сопротивление 200ком. Хотя должно быть вроде значительно больше(замененный варистор разорвало). Термистор проверял на сопротивление касаясь паяльником, сопротивление меняется. Хотя после последнего взрыва не проверял.
Раз таие вопросы
И не распыляйтесь.
Саша
Тоже так подумал и пока отложил ентот БП.
Выпаял силовые транзисторы, все равно лампочка горит. В общем перепроверил все. Два раза проверял диодный мост, во все стороны все нормал. Но дымок идет именно с ноги диодного моста. Заменил его... и все нормуль, лампочка моргнула и погасла. На всяки пожарный еще раз проверил диодный мост. С плюса до минуса диодной прозвонкой значение 500 и конечный 1000, это если минусовой щуп на плюс. И если ставим плюсовой щуп на минус то тоже с каждым контактом около 500 и конечный 1000. Ежели в обратном порядке то полный штиль ничего по нулям. В чем прикол ?
.
Диодный мост состоит как минимум их 4-х диодов. Видно один из них и пробит. Вы же, как я понял, прозваниваете мост между плюсосом и минусом.
Не диодный мост я проверял от плюса к минусу каждый контакт (это цельный мост из четырех ног). Ежели внутри моста какой диод был бы пробит была бы разница в показаниях при прозвонке ? (проверял я как и советовали предварительно выпаяв диодный мост.)
БОлее того мост с донорки я прозвонил подобным же образом и он показал идентичный результат, но короткого нет.
Чудес не бывает. Для тестера - пробоя (КЗ) может и нет, а для 220 вольт может быть.
Отправить комментарий