Здравствуйте. Помогите с прошивкой.
Прошивал версией 3.1 с офф сайта и в процессе завис ноут. (Satellite L30 (PSL33) 3.10-WIN Toshiba) брал отсюда toshiba.eu/innovation/download_bios.jsp?service=EU
Можно ли прошиться с СД диска? Если да, то где можно найти образ СД и как запускать - если монитор не включается?
В архиве, есть какой-то ISO образ, я нарезал его на болванку и включают ноут.
Диск СД - чухается, что-то там делает (похоже читает т.к. шерстит СД диском, похрюкивает - лампочка моргает)
Но, потом через пару минут останавливается и все... при включении, так же экран не показывает.
Помогите пожалуйста! Нужно как-то вернуть биос, я так понимаю версию 2.х или 3.0. (правда про 3.0 пишут отзывы что греются ЦП сильно- на форуме тошиба)
Если СД прошивалки нет, может кто-то умеет делать образ, который на автопилоте (батником или еще как) выполнит все функции и перепишет биос?
Готов заплатить... правда цен не знаю... озвучивайте пожалуйста.
Буду признателен за любую помощь.
Спасибо.
Перенес в Ремонт и услуги.
maco
парни, терминологии не знаю, как и большинство чайников, но это не мешает (большинству) прошивать (если правильным) бивасы.
да, много не знаю, не имею прогроматора что упростило бы в разы задачу.
может я такой визунчик, что прошил более 20 плат и 5ти уж точно ноутов, без програматоров, только софтовыми способами.
были случаи подобные этому, но не с ноутами.
с точки зрения железа - что ПС но ноут - одно и тоже в плане софта и прошивок.
на сегодня удалось прошить трижды (включая 1й раз неудачный) отложу на завтра.
тем ни менее, подскажите на предыдущей странице, по командной строке - все там правильно?
цитирую сюда:
phlash16 /x /c /mfg /mode=3 my_bios.wph
описание:
Подскажите по таблице выше, как прописать батник, чтобы на автопилоте прошил без вопросов?
У меня прога выводит интерфейс (досовский) с выборками действий. Открыть ".wph " файл, считать биос, и пр.
Можно же как-то командной строкой заставить выполнить свою функцию - перезаписать?
И так и сяк перепробовал эти командные надстройки, но никак не получается, заставить шить автопилотом (
Интерфейс проги выглядит так: (но вслепую без монитора естественно ничего не могу сделать)
скрин сделал на втором ноуте в эмуляторе мс-дос.
Есть мысли может какие, как миновать интерфейс и заставить выполнить\прошить без ввода команд - прописав их в банике?
Отправить комментарий