Помогите пожалуйста, мать albatron px875 pro сначала грелся проц (pentium 4), вырубалась через некоторое время после старта, сейчас не запускается вообще, без переферии, только проц и память, кулера стартуют, на пост карте прочерки, индикаторы питания горят, южник греется сильно, проц не очень, бп рабочий 100%, с чего начинать? заранее благодарен!
"напряжение на катушках " - эммм... на каком выводе? к транзисторам или к кандёрам? лучше сразу на кандёрах мерять, чтоб повторных вопросов не задавали... напряжение соответствует требуемому процом?
прочерки на карте... наверно от карты зависит, что там написано в "мануале" про это
проц на другой мамке работает? чтоб уж знать, что с ним всё в порядке...
...ложки нет
на кондёрах 1,5 это соответствует, проц на другой мамке нет возможности проверить, а про прочерки в мануале пост карты ни чего нет, было бы не спрашивал!
ну тогда можно предположить, что у карты нет индицируемой комбинации на то, что она видит...
и другого проца, как я понял, тоже нет... проц греется, значит косвенно можно предположить наличие клока и ресет отпущен...
Что у Вас намеряно по питанию севера и оперативки? С югом вроде понятно...
PCI видяшку надо сунуть... может посткарта "нишмагла"... Думается ещё в сторону биоса...
...ложки нет
клок горит на карте, ресет отпущен на питании памяти завышено напряжение на 0.3v показывает 1,33, на кондёрах моста 1,56!
Память питается 2.5вольтами...
allpinouts.org/index.php/DDR_SDRAM_DIMM_184_Pin
...ложки нет
остальные напряжения на памяти в норме, как указано на рисунке
а на на кондёрах северного моста 1,56! зачем pci видаха ?
псивидяха, в отсутствие(убитости) посткарты изредка может помочь )) Ну когда вроде бы что-то должно уже быть, а ничего не появляется... а под рукой ну ничего...
Даю даташит на 82865G... стр. 189 - напряжения
...ложки нет
спасибо, post карта практически новая, так что дело я думаю не в ней, видаху постараюсь достать на неделе, apg видеокарта стартует только сигнала видео нет, северный мост толко Intel® 82875P, даташит я нашёл, проверю напряжения отпишусь! большое спасибо за помощ!
уровень напряжений тот-же...
...ложки нет
не смог найти напряжение питания VCC_33 - 3.3v, хотя на транзисторах слева от моста оно есть!
снял радиатор протер, теплоотдающая поверхность, синего цвета, как перегретый металл, Это норма или патология кто нибудь знает ???
Отправить комментарий