вот тут выложена самая последняя вроде как.
но как ей пользоваться - ума не приложу.....
support.intel.com/design/motherbd/bt2/bt2_bios.htm
мне нужен один единственный файл биоса для прошивки на программаторе!
а тут эта самораспаковывающаяся кривизна извлекает чёрти что...
на самой материке прошить не могу ибо в ней биос и сдох...
если у кого-нибудь есть такая мать и программатор, то слейте пожалуйста.....
hairs
Не "есть", а "были": во времена оны был у них открыт ФТП, и там много чего интересного лежало - теперь фигушки...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
hairs
есть такая штука: Intel Integrator Toolkit. С помощью нее можно редактировать некоторые настройки интеловских БИОСов, но, увы, собрать его в один файл не получается. В общем, с помошью нее я выяснил, что БИОС = 4МБит. Пока копаюсь с файлами..
PS: а то, что метода не подошла, не так уж и странно: к каждой маме от Интела свой подход нужен...
Итак, уже ясно следующее:
файлы по 65696 байт. Это много Правильный размер - 65536, т.е. надо отрезать _первые_ 160 байт
BIO - бутблок (?)
REC - копия BIO
BI6 - то, что перед бутблоком (в конце сигнатура AMIBOOT) или может наоборот? Меня сильно смущает
а) размер
б) инструкция перехода по адресу 07000 (EA 39 5A 00 F0 CB 00 00), как это нездорово... _Очень_ похоже на последние адреса в БИОСе...
(соображения аналогичными этим)
LOGODATA.USR - похоже на логотип (содержит GRFX)
Смущает одно: BIx нету текстовых строк То ли они в ITK (?), то ли зашифрованы, то ли просто запакованы
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Типа все круто BI6 - последний файл и в нем лежит конец БИОСа...
0F 09 EB CE 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FC 00
выделенный кусок - стандартная сигнатура конца БИОСа + маркер размера.... Кстати, довольно грамотный код, что и меня поначалу сбило с толку...
Текстовые строки были найдены в BI2. Они на итальянском/испанском или французском (!!!!)
Так может тогда bio - первый, т.к. начинается с длинного блока ff? Жаль, что проверить-то нечем - amibcp не берет даже специально скачанный и порезанный биос от 865PERL Старый досовский - вылетает, виндовский 2.25beta - просто игнорирует, будто и не открывал.
И еще идея: в отрезанных заголовках написаны имена файлов BIx, причем - не совпадающие с именем файла, в заголовке которого встречаются. Может сюда копнуть стоит?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
в правом нижнем угле отмечается размер выделенного блока, хотя я обычно считаю по смещениям...
это информация для прошивальщика... Он смотрит в заголовке файла какой следующий, но в образе он не обязательно будет следующим..
логично... В СуперМайкровских (и не только) АМИшных БИОСах в начале есть большой блок из FF....
А AMIBCP - да, не берет.. Пробуй AMIDECO с сайта biosgfx.narod.ru/
Йессссс!
Достаточно было поменять местами bio и 1. Комбинация
bio + 1 + 3 + 2 + 5 + 4 + ff64 + ff32 + 6 сработала
После этого amideco выдает:
Вобщем - проверяй мыло, hairs
DanZer
:D =D>
(что-то меня на >=) тянет)
DanZer
Ай, малацца!!!
Root
Слушай, может (если не в лом) слепишь по Интеловским Бивисам материал для ФАКа?..
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
:oops: спасибо
Впрочем, и root сильно помог ссылкой, а то б все 120 вариантов методом прошивки проверять пришлось...
ivp
ОК... А то эти Интеловцы меня уже достали.. Почти к каждой плате надо свой метод придумывать Ну, хотя бы инструменты проверки есть... А инфу мы систематизируем...
Отправить комментарий