Итак начнём сначала
Есть видеокарта InnoVision Savage S3 Extreme(AGP) на 8мб
После всех этих операций включил всё в материнку и получил тот же результат - материнка пищит что не видет видео, после чего внимательно осматрев места пайки увидел что плохо пропаял иногда и решил всё пропаять заново(в одном месте получилось не очень красиво при перепайки, там канифоля я случайно налил, по причине того что я вырубил паяльник и решил сходить попить чайку, а когда включил попробовал что канифоль плавится и набрал его слишком много, как результат на плате появилась порядочная капля канифоля)
После пропайки я всё осмотрел и убедился что всё сидит просто замечательно и решил попробовать включить, когда включил получил небольшой разряд и перегоревшую дорожку в одном месте, посему следующие вопросы
Могла ли капля канифоля послужить проводником и замкнуть конденсатор?
Будет ли теперь работать видеокарта или после замыкания там однозначно сгорел чип?
Будет ли работать видеокарта если аккуратно почистить место падения капли канифоля мелким-мелким нождаком, а потом напаять тоненький проводочик по месту перегорания?
Сгорел ли при замыкании TL431ACLP?
ДА и ещё вопрос что называется новичка(кем я и являюсь) если при пайке сильно нагревается конденсатор, то ему это вредит или нет??? и этот же вопрос насчёт TL431ACLP???
Я так понимаю что всё то что я тут колдую - это всё неопределённость и никто толком ничего мне не скажет
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
"Канифоля" не могла быть проводником, и канифоль тоже. А вот "сопля" под канифолью - элементарно! Поэтому, после пайки плату отмывают от флюса, и осматривают, как правило через лупу.
Понятно, спасибо
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Отправить комментарий