Появилась возможность надыбать П4 516 в обмен на самый дешёвый сокет775 целерон. 516 вроде неплохой камень, с хорошим разгонным потенциалом, посему решенно данной возможностью воспользоваться ибо апгрейда не было давно.
Требования к материнке
АГП видюхи стремительно исчезают из продажи, а апгрейд видюхе запланирован через пол-года - значит нееобходим слот PCI-Ex16, но в то же время эти полгода надо с чем-то жить, нынешняя АГП видиха более-менее устраивает, посему хотелось бы и АГП слот. (Наверное можно перекантоваться и на встроенном видео и даже на 4Mb PCI карточке (хоть я не геймер, но не хотелось бы ) но тогда наверное нужно и мать более перспективную выбирать). Надо 3 PCI слота (два будут заняты уже сейчас, если не будет третьего про запас, то это совсем жопа). Очень хотелось бы четыре слота памяти - память у меня апгрейдится чаще всего, к тому же для интел 775 крайне желательна двух канальнось, т.е. два слота будут заняты сразу. Также хотелось бы ддр2 памяти, она уже сейчас стоит дешевле ддр, а в будущем её будет легче найти. Т.к. бюджет ограничен, хотелось бы чтобы мать стоила не более 80 баков, хотя конечно возможны варианты.
Foxconn 915PL7AE-S Socket775, i915PL, DDR400+, FSB800, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN, ATX 77
ASUS P5RD1-V Socket 775, ATI RADEON XPRESS 200, DDR400+, FSB800, PCI-E, Video, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN, 1394, ATX 88
MSI 649 Neo-V [7113] Socket775, SiS649, DDR400, FSB800, PCI-E, AGR, Sound 6ch, SATA, USB2.0, LAN, ATX 64.10
ASUS P5VD1-X Socket775, VIA PT880 Ultra, DDR400+, FSB1066, PCI-E, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB2.0, LAN1000, ATX 67.20
ASRock 775i915PL-SATA2 Socket775, i915PL, DDR400+, FSB800, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN, ATX 70.90
Посоветуй-те ещё кулер с775 недорогой (10-15), тихий и хорошо охлаждающий (типа как раньше иглуПРО для атлонов можно было посадить на 7 вольт )
Люди разбирающиеся в материнках отзовитесь!
По поводу PCI-E 16x и AGP видел такое на каком-то Asrocke, НО ни PCI-E ни AGP слоты не были полноценными. Работает в такиех слотах ограниченное количество видях. Например в AGP слоте напрочь отказывались работать ATi 9550, 9600 причём независимо от производителя, с другими видяхами всё зависило от фирмы. Короче чтобы на маме что-то заработало, надо было перелопатить весь склад по видухам. Так что ИМХО не заморачивайтесь, покупайте с PCI-E и встроенным видео, быстрее новую видеокарту купите.
У той же MSI 649 Neo-V [7113] честный PCI-E 16x, НО только два слота под память
Ну вообщем, я склоняюсь сейчас к ASUS P5RD1-V, она хоть и дорже MSI 649 Neo-V [7113], но вроде как и встроенное видео Х300 (что для меня неплохо) и вообще покруче
Смущает только отсутствие многих галочек в списке совместимости памяти в юзерке, кто знает как у RADEON XPRESS 200 с этим?
Из минусов ещё ДДР1 и отсутсвие поддержки пентиум-д, но с этим можно смириться.
Может кто ещё какую мать с встроенным видео посоветует?
Нормальное встроенное видео только у ATI. Сам сижу на встроенном Radeon9200 и вполне доволен(прада я не во что убойное не играю). Про DDR, есть Асусовская же мать на экспрессе200 с поддержкой DDR2-667. Как у нее с PD я не знаю, но положа руку на сердце, так ли вам они нужны, эти PD? В производительности он ни на грошь у убычного Pentium4 с НТ не выигрывает, за счет более низкой тактовой частоты(ну убейте меня, если на пару-тройку попугаев в каком-то марке он получил больше, сути дела это не меняет)
Так что смело берите Asus-ATI и спокойно копите на экспресовскую видюху.
Отправить комментарий