монитор samsung 932b пришел с диагнозом "не включается" разобрал, отключил лампы пробую включить - диоды вокруг кнопки включения мигают 1 раз (запуск БП) и все, на кнопку не реагирует. проверил напряжения на выходе БП: 5В - норма, вместо 15В - 14.1В. нет сигнала на запуск ШИМ инвертора. после отлёживания в течение ночи с покрытием платы "целебной пылью" начал уверенно включаться. во включенном состоянии появляются нормальные 15В на выходе БП, в выключенном все те же 14.1В. думаю с БП в данном случае проблем нет, а проблема в цепях включения. от кнопки дошел до процессора, на ноге процессора при нажатии на кнопку напряжение меняется с 1.8В до 0В. на выходе сигнал включения отсутствовал.
собственно вопрос: помирает процессор или есть еще какие-то нюансы о которых следует знать?
Не сообщите рецепт целебной пыли?
если бы знал, посыпал бы все подряд что надо починить
а по делу: отдавать с не выявленной и не исправленной проблемой как-то не хорошо...
может кто-нибудь поможет схемой или даташитом на gm5726lf?
Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."
Чтобы выявить неисправность надо было провести как можно больше измерений до целебной пыли.
Для поиска схемы нужно знать код модели.
напряжения БП как уже писал соответствовали норме в выключенном состоянии.
плата процессора model - Pebble_19, code no - BN41-00792A: когда не включался проверял по преобразователям и точкам отмеченным на PCB - 1.8В, 3.3В, 5В, так же прозванивал smd перемычки на предмет обрыва - криминала не выявил.
На задней крышке монитора есть шильдик, на котором есть надпись Model Code: Сообщите что написано после двоеточия.
LS19PEBSBE/EDC
Можно скачать полный сервисмануал со схемами БП и инвертора на электротане elektrotanya.com/samsung_732n_932b_ch_ls17pea_ls19peb.pdf/download.html или воспользуйтесь гуглом, набирая ls19pea или ls19peb.
спасибо большое!!!!!
Отправить комментарий