Здравствуйте господа, помогите пожалуйста, а то я что-то побаиваюсь...
схема есть в схемах sy-300atx
В моём случае вместо транзистора С5027 был BV-1 501, который сгарел,
после его замены на С5027, с945, оптопары, (остальное уцелело) и попытки включения, ничего не произошло!
я заменил R5, R7, C5 на 200кОм, 200кОм, 22нФ соответственно
Всё работает нормально и с нагрузкой и без, дежурка в норме, ничего не гудит, не греется, НО когда его вытаскиваешь из розетки он издаёт странный писк... Я заменил ёмкость С5 на 10нФ и он стал пищать при нагрузке (мат плата)
У меня вопрос: НОРМАЛЬНО ЛИ ТО, ЧТО ОН ПИЩИТ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ(слышемый срыв генерации), ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ???
Осциллом бы понюхать выходные напряжения... Мультик то может показать, что нормально (усреднит), а осцилл не обманешь...
...ложки нет
Вопрос:
А сами замененные кондеры как? греются или нет?
Это все тотжэ БП JNC-300 ATX где неизвесный ШИМ .Нагрев дежурки устранил по совету удалением С4.Думал ШИМ дохлый случайно спросил цену АТ 2005 - 4 долар.Почти как рабочего бу БП.Хотел пустить на лом.Замкнул на массу- смотрю 7 8 ногу- ШИМ дышит Ткнул на колектор ключей 945 амплитуда большая. Я этому был рад .Дальше было глухо.Перегорел R9 1 ом который идет на базу высоковольтного ключа.Заменил его -заработал.Еще заменил пробитый С34 перегоревший R 20.Пробитый D 27.перегоревший R 72.Взорвавшийся С9-1мкф на 250 в.Он подключен не к средине соединения конденсаторов а к плюсу моста .Вот и приказал долго жить. Это Вы имеете виду диоды подключенные паралель высоковольтным ключам.Может быть во время пробоя С9 перегорает токоограничитель R9 и перегорает один из диодов.Заберу домой посмотрю осцыллом и отпишусь. Скачал схемку ESR на днях сделаю и проверю .Не очень верится в одноразовую кончину всех электролитов -ведь они жэ не мамонты
sawa, а какую ESRошницу будете собирать? Поделитесь ссылкой? У меня тож назревает подобное "творчество"
...ложки нет
master-tv.com/article/esr/1.gif Остановился на этой схеме уже номотал транс но если ненайду 3.3 мкф 250в буду искать что то другое.Еще точно не решил. А что Вы предлагаете
Вы знаете, из всех замененых 4 новых они негреются, а те 3 которые поставил из старых материнок те греются Вот я и решил изготовить ЕСР чтоб из материнок надергать кондеров.Замена всех 20 новых это круто.Я наверное готов поверить в то что все кондеры умерли как мамонты.Да еще, их умереть просто заставили.На выходе +5в стоит 10 ом .+12в -100 ом т.д. итого 5 вт..Эта печка все время грела конденсаторы.Все это рядом стоящее.Но ни один из них не вздулся.Зачем по +5В -10 ом ? под ним даже плата потемнела, думаю поставить 50 ом.По +12 - 200 ом ну остальное тожэ.Кондерам будет легче.Нетак будут жарится.Или здесь другая цель- импульс тока погасить,или что другое.Если ток то сопротивления перести на сторону печати - места хватит.И всеже - как посоветуете ?
Назначение резисторов - обеспечить "безразрывность" тока в ДГС.
И всеже ,их можно увеличить?.В некоторых блоках они стоят побольше ? Тогда надо впаять по -5в его там нет ,как и дроселей
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
У МЕНЯ ËСТ 3.3МКФ НА 63В ПОСТАВЛЮ ЕГО.А ПОТОМ ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ ПОСТАВЛЮ БОЛЬШЕ.НЕОТКАЗЫВАТЬСЯ ЖЕ ОТ ПРИБОРЧИКА. 3АГРУЗИЛ МИНИ ОПЕРУ В МОБИЛУ ТЕПЕР РАБОТА НЕ ХУЖЕ ЧЕМ 4 ПЕНЬ.ВОТ ПИШУ ПЕРВЫЙ РАЗ.ËЩЕ НЕ ОСВОИЛ УПРАВЛЕНИЕ.КОГДАТО ВИДЕЛ К НЕМУ ПОЛНУЮ КЛАВУ НА 60 КНОПОК ЭТО КРУТО. ИНТЕРЕСНО КАК ОН ВЫВОДИТ НА ПЕЧАТЬ.НО ЭТО НЕ В ТЕМУ.
Отправить комментарий