shentech.com/wediwd8072us.html
Попалса вот такой девайс, но уже без харда, оригинално там стоял WD800B005-RNx , такого же к сожаления не могу найти, пробовал подключат другие (разные) не видит ниодного хотя все харды нормално распарковываютса и выходят в готовностъ (по звуку и все они заведомо рабочие), внимание вопрос:
Сама плата собрана на NEC720130GC + питалово +eeprom на ATMEL все относителъно просто, так вот, еслия ету еепромину сниму поидее девайс должен увидетъ все харды - правилъно ?
Мож он без нее вообще никакой винт не увидит. А вот если EEPROM-ку сдампить и глянуть прошиву на предмет какого нибудь уникального идентификатора винта? Потом соответственно подправить и зашить попробовать?
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
- может, но имхо в еепроме сеичас скорее всего токо сам девайс идентификатор и *ограничителъ* на ту моделъ диска с которой он в продажу поступил.Сам девайс 100% рабочий, драивера естъ, на самом деле если будет время на след неделе то соображу дамп. У меня тут переезд затеян все упаковано, читателъ/писателъ где то в глубинах картонных ..хехе
п.с. еепромина 24C02N
Привет!
Был у меня подобный девайс в ремонте, только на чипе от Cypress CY7C68300 (194к). Помнится я его тогда не победил - чип не генерил на кварце (менял кварц/обвязку - не помогло). На NEC даташита не нашёл кроме как рекламного листа на подобные девайсы, да ещё и на немецком языке. Но в нём много чего есть полезного. Хоть я и не шпрехаю по зидойчу. Весит 554к.
Судя по даташиту на кайпрес (смотрим со стр. 14 - Table 5-6. EEPROM Organization) если выпаять EEPROMину - девайс вообще не будет работать (согласен с Pavel). В ней много чего прописано. Вполне может быть, что чипы от Cypress и NEC являются аналогами друг друга, или схожи (можно сравнить по распиновке). Тогда по таблице нужно разбираться.
С уважением, Владимир.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
- именно _такои_ же девайс но вместо НЕк стоял Кипарис?
На НЕК датшита я тоже не нашел, а если судитъ по аналогии с Кипарисом то и ты и павел абсолютно правы, поетому сдампитъ потроха еепромины будет наилучший варинат, жалъ токо я никак не найду свои читателъ...
итд.
Отправить комментарий