Господа кто сталкивался с отвалом гпу на подобных видяхах? Проблема в том что чип припаян на каких то уж больно ядреных шарах-ничего их не берет... Грел на плитке как обычно только дольше и темпу повысил дальше некуда. Вобщем дым вонь а толку мало-после нескольких дней работы снова артефакты и зависы.
Говорите за себя пожалуйста.... Темы создаются для статистики. Или у Вас не было ниодного возврата с Вашим супероборудованием??? )))))) Собственно кол-во возвратов зависит от знаний и умений ремонтника в т.ч. и от флюса/оборудования, но сомневаюсь, что флюс/оборудование это главное.
Ответьте пожалуйста(интересно).
У меня не большой опыт в ремонте, но пропаивать и выпаивать я мосты(конечно идеально не 100%) худо бедно научился, так вот артефакты в основном лечаться пропайкой GPU, так вот не один проц не умер(я не вижу разницы между пропайкой, и снятием проца, впринципе пропаивая ты можешь его также и снять потомуч то греешь до плавления шаров) только был один случай ито я уронил проц на расплавленные шары, но это никак не относиться к вашему вопросу.Так что хватит наводить ужас на народ а лучше возьми и попробуй на таком же "суперском оборудование":)))))
По порядку.
У меня приличный опыт ремонта (по видюхам, да и по материнкам немного). Артефакты не в "основном" лечатся пропайкой ГПУ, просто Вам в основном попадались такие карты которые лечатся пропаем. Если ни один проц не умер значит Вы не копали таких карт на которых мрут процы от пропая (для них я применяю особый метод пайки), либо просто мало карт перекопали. Снять нормально проц и просто пропаять две разные вещи. Супероборудование мне не надо есть паяльная станция и фен и этого мне хватает.
Ну чего хозяину карты удалось пропоять, или здесь спор Brat и SinSe:)
Неудалось,лежить пока,жду вдохновения... Хотел сделать или заказать трафарет для её реболлинга да только там геометрия расположения шаров уж больно геморная,рисовал в каде 3 дня,в итоге наипалси гдето с шагом и плюнул. А на заказ если,то только подготовка чертежа для лазерорезки экономически подрывает целесообразность ремонтов таких карт.Вобщем выпендрились атишники таким как мы видимо назло.
Интересно интересно.
Ану ка колитесь, какие процы, что за метод?
Мы никому не расскажем.
Хочу туда, где нет труда
Отправить комментарий