Доброго времени суток всем!
Материнка не стартует, не издает никаких звуков, посткод немогу сказать нет платы, все чипы теплые(мультик, ШИМ, процессор тоже), прилагаю снимки с напряжениями на мосфетах, подскажите куда копать.
Добрый день!
Мосфет поставил такой, потому что ничего не нашел подходящего.
Да, при подключении сетевого шнура загорается зеленый светодиод, при доставании еще и мигнет желтый, звук есть, USB есть, дисковод есть, вообще кроме LAN все работает, в диспетчере нет неизвестного устройства, вставил другую сетевуху, она работает.
Но самое печальное, мать автостартует после завершения системы и после нажатия кнопки, но если удерживать кнопку, тогда отключается...
Также стартует после включения выключателя на блоке питания.
Было у меня такое. Я просто разобрался с проводами типа POWER_ON , SPEAKER , RESET и т.д... Оставил только POWER_ON. Проблема исчезла. Можно ещё попробовать завести с отвёртки , загрузиться и потом выключиться. Тоже может помочь выяснить проблему.
Если нет то, где то в БП или матери рыть надо.
Например неисправный сетевой чип, светодиоды не загораются?
В диспетчере даже неизвестного устройства нет?
May be APM2054, then it is very bad.
20А вместо 45А, тогда лучше APM2014 (40А).
А остальные устройства за каторые отвечает южник в норме?
F!X-team
Добрый день!
Мосфет поставил такой, потому что ничего не нашел подходящего.
Да, при подключении сетевого шнура загорается зеленый светодиод, при доставании еще и мигнет желтый, звук есть, USB есть, дисковод есть, вообще кроме LAN все работает, в диспетчере нет неизвестного устройства, вставил другую сетевуху, она работает.
Но самое печальное, мать автостартует после завершения системы и после нажатия кнопки, но если удерживать кнопку, тогда отключается...
Е=мс2
Также стартует после включения выключателя на блоке питания.
Е=мс2
Было у меня такое. Я просто разобрался с проводами типа POWER_ON , SPEAKER , RESET и т.д... Оставил только POWER_ON. Проблема исчезла. Можно ещё попробовать завести с отвёртки , загрузиться и потом выключиться. Тоже может помочь выяснить проблему.
Если нет то, где то в БП или матери рыть надо.
F!X-team
Пробовалбез всего, отверткой, пробовал с другим блоком питания, все остается по прежнему, скорее где-то в мамке, вот только где?
Е=мс2
Было такое на одной мамке - банально, дело было в батарейке питающей BIOS. Измерить, если разряжена - заменить.
Доброго времени суток всем!
2,86 в.
попробую другую конечно...
Е=мс2
Замена батарейки ничего неизменила.
Е=мс2
Посмотрите в биосе настройки включения и выключения платы. Была плата проблема была похожа на вашу, настройка биоса решила проблему.
Отправить комментарий