Здраствуйте!
Получил 6600GT DDR AGP noname (прошу помочь опознать), при включении система даже не начинает грузиться, HSI мост греется сильно, ГПУ слабенько. Карточка видать была в ремонте, поскольку HSI был слегка в паяльном жиру и элемент L5(которого нет на плате?!) тоже видно паялся.
Подскажите с чего начать, подскажите методы решения этой проблеммы. Заранее благодарен!
Не надо никаких польских жиров! Промойте под чипами! (FluxOff, или даже шприц с ацетоном, давление отличное), просушите. Любой активированный жидкий флюс заливайте с одной из сторон чипа, пока не будет вытекать с остальных строн чипа. Излишкам дать стечь, просушить, и уж тогда паять.
Вот и фото всех отвалившихся кондеров(раннее фото до впайки - 806KB):
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
По наитию:
С38 = С37
С64 - любой достаточной ёмкости на землю.
С53 = С52.
Только вот, описанные симптомы с этими конденсаторами никак не связаны...
Где находится?
вот и L5, до очистки смывкой для плат он был в канифоле.
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
Всем спасибо! все запаял, завтра проверю, скажу результат!
Вот этот-то и нужен!
а что туда поставить? дроссель? катушку какую-то, у меня есть доноры Radeon 9800Pro и Radeon 9600XT может там можно найти?
C обратной стороны платы таких достаточно. С виду, как конденсаторы, но темно-темно-серого цвета.
Сопротивление постоянному току 0 Ом.
По фото - L6, L9, например...
нашел какой-то дроссель на 9800 (правда чуть больше по-размеру, но влез четко) и впаял, завтра скажу результат.
к сожалению, ничего не помогло, теперь хочу спросить где приблизительно я могу померять напруги. И часто ли умирают кварцовые генераторы? Не может ли быть виноват кварцовый генератор, ведь у бывш. владельца видать карта падала?!
Отправить комментарий