Доброго времени суток!
Проблема с Gigabyte GV-R795WF3-3GD rev 2 - Выгорает керамика (так, как проблема распространенная, фото взял с интернета):
i017.radikal.ru/1308/cb/d3dcd01f60ad.jpg
Полная история:
С одной стороны, может работать и без них.., но рисковать не хочется, вот и меняю парами уже 3-й раз.
Поискать, заказать и заменить все мосфеты по питанию конечно можно, но в них ли проблема?
Может кто сталкивался и получилось решить проблему?
nismo555, какой номинал конденсаторов ставите?
0.1UF 16V (Брал с доноров мат. плат ноутбуков).
Сгорает в разных местах...
должно быть 10,0 мкФ, а не 0,1
правда, не совсем понятно, почему их прошивает от 12 вольт, тут либо конденсаторы некачественные, либо блок питания не надо сбрасывать со счетов, и при чем тут мосфеты, если конденсаторы фильтруют 12В?
Блок питания менялся, проблема - осталась. Можно конечно подыскать на 10,0 мкФ, или выше, но сомневаюсь, что в этом проблема (пробивает в разных местах). Да и проблема - распространенная у этой модели. Насчет мосфетов - "пальцем в небо", "мысли в слух".
В общем, если вернется - заменю все по питанию 12В. Не поможет, отпишусь. Спасибо всем, кто отозвался.
ну, если в "разных местах" вы все конденсаторы на 10,0 заменили на 0,1, то как бэ смысл такой замены вообще никакой
Легче всего создаются трудности.
Я понимаю, что никакой... Но и работать без них тоже может... Рисковать не хотелось, да и номинала установленных (на карте) я не знал...
Aleksey_56, спасибо и спасибо remont ...
Как и писал:
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont, там кроме полимера должно стоять один 0,1 и 4шт по 10,0 (уж так разработчики спроектировали) в каждой фазе,
я по-прежнему не вижу смысла в замене 10,0 на 0,1, а вы видите? поясните
я исхожу из здравого смысла и неких расчетов разработчиков, наверняка неглупые ребята видя в такой "замене" некий смысл, из чего исходите вы?
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Отправить комментарий