Доброго времени суток!
Проблема с Gigabyte GV-R795WF3-3GD rev 2 - Выгорает керамика (так, как проблема распространенная, фото взял с интернета):
i017.radikal.ru/1308/cb/d3dcd01f60ad.jpg
Полная история:
С одной стороны, может работать и без них.., но рисковать не хочется, вот и меняю парами уже 3-й раз.
Поискать, заказать и заменить все мосфеты по питанию конечно можно, но в них ли проблема?
Может кто сталкивался и получилось решить проблему?
ставил я 2,2мкф на 50в, и 5мкф на 16 ставил, возвратов не было (правда, у мну не такой "вал", как у вас)
я бы еще понял, если бы вы предложили дополнительно поставить по 0,1, а не вместо да и то, если бы увидел расчеты, из которых было бы четко и ясно понятно, что 5х0,1мкф гораздо лучше, чем 4х10+1х0,1
и не надо мне общих фраз и принципов про "шунтирование и распределенную емкость", конкретику можно или предлагаете на слово вам верить?
и чтобы на разработчиков пенять нужны основания (скорее поверю в некачественные конденсаторы)
А по поводу некачественных кондюков могу сказать одно, они попадаются, но не так часто как мрут от неправильной установки..
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
remont, нет у мну ни желания ни времени проверять
и это не вопрос веры
просмотрел около полутора десятков схем (видеокарты амд и нвидия, серверные платы, десктопные, эвалюшн борды, все это разных вендоров, разных производителей драйверов и шим-контроллеров, и как ни странно, разных проектировщиков, ага), роднит их только одно - в узлах фильтрации по 12в (в ноутбуках тоже смотрел, хоть и на 5в, но принципы те же), на больших токах, на частотах, рамки которых вы указали все как один ставят такой набор конденсаторов:
1-2 полимерных, емкости 150-270мкф
2-5 керамических, емкости 4,7-22 мкф
1 керамический, емкость 0,1 мкф
изредка 1-2 керамических, емкость 1200-2700 пф
они все ошибаются?
перекопал ECN от гигабайта, нашел пару, где указана замена всех конденсаторов (что как раз косвенно подтверждает версию про качество конденсаторов на этой серии карт), если найду список партномеров, то и скажу на что именно меняли
"можно хоть всю жизнь делать, и при этом делать неправильно" (не мною сказано )
про неправильную установку согласен, но автор топика вроде не говорил, что мрут вновьустановленные
- именно так.
- Что интересно, говорят мол "Не гарантийный случай, "идите лесом""... И именно "гигабайт". И таких тем по поиску у дяди "Гугл" - не пересчитать... Писать письма суппорту и доказывать - себе дороже...
Вобщем моя точка зрения- увеличение кол-ва этих "некачественных" кондюков в параллельном включении вполне может решить проблему их "некачественности" )) Аналогично как и установка кондюков другого типоразмера, производителя и даже ёмкости.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
To remont К слову о не "правильной" проектировке платы; возможно в разводке и присутствуют мелкие нефатальные недочёты, но не в тех масштабах о которых говорите вы, т.к иначе практически все карты основанные на данном дизайне "вылетали бы" с данным дефектом и производителю пришлось бы признать свои ошибки, но карт с данной поломкой, в соотношении к общему количествы проданных таких карт, достаточно мало, поэтому всё же предположение о партии некачественных кондёров по моему мнению ближе к истине, а установить действительно можно любые, можно даже их совсем исключить из схемы и будет работать, но это не добавит надёжности в целом. Увеличение количества как вы говорите тоже возымеет положительный результат, т.к в этом случае токи протекающие через каждый конденсатор уменьшатся.
Легче всего создаются трудности.
remont, вы поразительно упорны непонятно в чем уж не знаю, почему "скорее", но количество конденсаторов названо мною исходя из просмотренных схем, интересно другое - несмотря на отсталых проектировщиков, конденсаторы на платах других вендоров продолжают трудиться, и "вала" с этой неисправностью не наблюдается (очевидно, конденсаторы невзлюбили только одну фирму, ага)
Отправить комментарий