Здраствуйте! Лишился видеокарты на ровном месте! Расказываю ситуацию!
Подарили мне на 23-е февраля ещё одну планку памяти на гиг ddr2! Я вставил-все хорошо! Играя в кризис, после 2-х часов нагрузки задымелся системный блок комп выключился! Я раскрутил осмотрел внешне ничего не увидел! Включил - все заработало как и было! проработал сутки через сутки потух и больше не включился теперь я разобрал полностью и увидел что на видеокарте плата черная в углу и катушка обгорела! Понес на гарантию сказали не подлежит так как проблема по питанию! Понес к знакомому спецу тот за 3 минуты сделал вывод что сгорел процессор и мол выкидуй её
Подскажите пожайлуста, может ли быть такое что процессор подгорел , она запустилась и проработало сутки, а потом догорел окончательно?
пацталом:)
не понял вы думаете он прав на все 100???
Я думаю, что очень смешно. Поставить диагноз карте за 3 минуты (т.е. ничего на ней не трогая, как я понял) архитрудно, почти невозможно (если, конечно, Вы не профессионал, которому достаточно лишь бросить взгляд на девайс, и он найдёт причину, ориентируясь согласно собственному опыту хронических случаев).
Выгорела термоусадка дросселя по каналу 3,3В в БП? Вполне возможно, и БП после этого будет работать! А выключился защитой материнской платы - недопустимые напряжения под нагрузкой. БП у Вас - гуано, ещё одна планка памяти стала соломинкой, сломавшей спину верблюду.
Спасибо блоку питания!
...блок питания, и утянул за собой видеокарту. Но т.к. ГПУ у Вас вряд ли питается напрямую от БП, есть большая вероятность того, что на видеокарте сгорел импульсный источник питания, отвечающий за питание этого самого ГПУ.
ну насчет 3-х минут то он не подержал в руках а выпаял быстро катушку и померял сопротивление тестером после этого сделал вывод.
блок питания тоже сгорел это верно
поменял с доплатой на хороший
Спасибо за внятный ответ! Последний вопрос импульсный источник питания-это конденсаторы и диоды те что вокруг катушки?
Спец, наверное, электрик? lol
...и еще микросхема-две и пара-тройка транзисторов:)
Несите карту в нормальный сервис, должны починить.
Erstmann
В случае пробоя верхнего ключа ШИМа - примерно такая картина и будет наблюдаться... +12 идет на чип, который уходит в КЗ... В результате - горит все, что может гореть (в частности, дроссель). Определить, в КЗ чип или нет, как раз можно именно тестером Если сопротивление стремится к нулю - диагноз ИМХО ясен, и проверять что-либо еще смысла особо нет.
Естессно, карту стоит сносить еще в какой-то сервис... Но мне кажется, что диагноз будет тот же...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
2 Автор - Снесите в другой сервис...ибо сервисы, по определению, разные...
В вашем случае керамика по питанию могла уйти в КЗ...во всяком случае это встречается гораздо чаще, чем попадание 12V на ядро ГПУ через плечо DC-DC, последнее само по себе - очень большая редкость...
Некоторые несведующие "широкого профиля" спецы штатные 2-5 Ом по питанию ядра принимают за КЗ...плюс горелая индуктивность вообще может быть не завязана на конечную схему формирования Vcore...
Я не подвергаю сомнению квалификацию вашего знакомого...ибо не знаю...просто подстрахуйтесь...
Подписываюсь.
Извиняюсь, что поздно Вашу тему увидел, но не могу удержаться...зайдите на форум сайта асус и введите в поиске эту модель...горят эти видюхи эффектно. Мне принесли такую...текстолит сыпался при демонтаже элементов в питальнике ГПУ... 2 мосфета оказались нерабочие. Поменял все (4 штуки на более мощные, дроссель и электролиты, всё можно найти в питании ЦПУ современной материнки) - всё заработало.
Долго она пролежала, этот коментарий заставил меня пошесвелится! Что оказалось что карта работает при замене деталей, но только полчаса а потом вырубается. Отдал в другой ремонт. Может помощнее мосфеты нужно поставить?
Отправить комментарий