Здравствуйте.
Прежде чем написать, долго искал на данном сайте решение и не смог найти. Итак..
Не стартует материнка. POST карта показывает залипший Reset и "no PCI clock". Прозвонил все USB - на землю не коротят. В дежурке ничего не греется (в частности северный и южный мосты). При включении греется северный мост, южный нет. Возле AGP и DIMM слотов мосфеты APM2014N и APM2054N, но с виду они в порядке (не знаю как их проверить мультиметром).
Собственно вопрос: что с материнкой? Стоит ли менять мосфеты (просто настораживает "no PCI clock")?
Я рекомендую провести диагностику по выходным напряжениям всех стабилизаторов, присутствующих на матплате, указать предысторию, указать sSpec используемого процессора.
А на процессор питание подаётся?
Лучше бы Вы привели все напряжения, а не задавали таких вопросов.
Поменять два транзистора быстрее, чем писать здесь трактат.
--== Михаил ==--
В прямом. Процессор (я так понимаю мы про CPU говорим) картины не меняет.
KlaSteR379
Я бы хотел услышать ответ в стиле "да или нет". Остальное меня не интересует.
И еще хотелось бы увидеть результаты диагностики по выходным напряжениям всех стабилизаторов, присутствующих на матплате.
Подскажите, пожалуйста, как измерить напряжения этих стабилизаторов? Между сток-исток? И какой щуп куда прикладывать, а то у меня почему-то отрицательные значения получаются.
Перенес в Песочницу.
Один щуп на землю (общий провод, GND), а второй на выход соответствующего стабилизатора.
Вот что удалось намерять:
Измеряли без процессора?
Отправить комментарий