Доброго времени суток. Притащили мать мертвак Asus P5GC-MX. Суть Мужик сидел на диване решил вырубить комп нажал на кнопку проскочила статика и все... Включается 5 сек и выключается. Диагностика показала что на кнопке 0.9 вольт. Я решил что залип повер иначе как еще можно объяснить запуски и выключения. Проверка сетки и звуки, а так же юсб показала что все вроде как живо здорово. Отследил кнопку повер, идет прямо на ногу мио. Рядом был подозрительно почерневшая резисторная сборка 822. Замена капитального не чего не совершила разве что напряжение на кнопке поднялось до 1 вольта. Принудительно мать работает так же 5 секунд потом пропадает клок залипает биос, мио отключает все пока не тыкнеш в повер он. Ткните куда копнуть. Я на п5б поменял керамический кондер у контактов PW_ON и эй это помогло. Тут же я не могу найти и судя по тому что кнопка идет напрямую к мио кондеров нету не каких а подтяжку не могу найти ни как...
За десять дней , таки не удосужились поднять одну ножку на MIO
Продефектовать неисправную MIO можна еще и по "неправильному уровню" на PSON#.
Но Вы опять занялись кривописанием : "На 71 PWROK контакт приходит 3,33 напряжение на 72 PSON контакте 2,95, на контакте 72 напряжение равно почти нулю на 68 контакте 0,96"
Пишите повнимательнее . Пожалуйста .
А да поднять не получилось иголка затерялась и блин тонкое жало сломалось не вышло
Блин я наверно описался на контакте 67 напряжение почти равно нулю. на 72 PSON 2,95. Но на плате донора напряжение на 72 контакте равно 3,24
"на 72 PSON 2,95" - подозрительно , обычно там четкие уровни 0 и 5 Вольт соответственно .
Maco я уже держусь за голову какое измерение вам нужно? между 67 контактном и кнопкой? Его нет прибор даже на 2000 ком не реагирует
между 72 и кнопкой 1400-1500 на 20 ком
Еще раз повторю:maco писал(-а): Если вы не понимаете значение отдельных слов или их сочетаний, то никто не запрещает сформулировать вопрос.
Кирилл ранее писал(-а):
Кирилл позднее писал(-а): Нда, все-то различие на порядок - какая мелочь. Хотя я просто придираюсь - само измерение изначально бессмысленное.
Капец я утомился видать я перепутал не 72 а 71 контакт.
На самом деле не понимаю какие еще выводы подключения PWR_SW в даташите таких обозначений нет
Зато в User Manual есть. Два контактика, к которым подключается кнопка включения.
Твою дивизию... проверка плюсового кнопки на массу 2 ровно в режиме 20 ком
Отправить комментарий