Категорически всех приветствую, господа!
Нужен совет, который вы наверняка вынете из своего махрового опыта, чтоб прям очевидное решение)))
Есть монитор BENQ VZ2470, он периодически колбасит изображение, я попробую прилепить видео с ютуба, чтоб было сразу ясно, что происходит.
Подскажите пожалуйста, что с ним может быть такое?
youtu.be/lt_cHx56jsk
На мейне напряжения 19В, 5В, 3,3В, 1,2 не скачут. Сильно ничего не греется...
проблема в стекле 100%
В стекле - значит в матрице? То есть ремонт не рентабелен... Эххх. Я тоже так решил с самого начала, но надежда еще жива)
Может, у кого-то будут еще какие-то идеи? Вдруг там еще чего-нить может быть, типа процессор или преобразователя питания. Хотя, никаких скачков и плавающих напряжений на плате нет...
sign
Потыкал тестером по плате матрицы. Нашёл легкие аномалии на отмеченных деталях (дроссель и регулятор), циклические отклонения напряжений от 4,8В +- 0,03В. Просто пропаял их, добавил припоя, флюса. После пропайки монитор работает стабильно, на прогоне уже час, сам знаю, что это не ремонт, но моник показывает, и аномалии исчезли. Напряжения стабильны, хотя меня смущает 4,8В, должно наверное быть 5В. Погоняю его и отпишусь о дальнейшей его судьбе.
А вас прошу дать рекомендации и предположения относительно напряжения 4,8В на регуляторе и дросселе.
Спасибо!
sign
это не проблема питания, просто совпадение и дефект вскоре вернется.
Да, действительно, сегодня проблема вернулась.
sign
Поменял на удачу дроссель 3R3 (круглый) на 4R7 (квадратный).
На выходе все равно не 5В, а 4,8... До замены было 4,7В.
Двоение прошло, тестирую.
Как думаете, поможет ли? )
Спустя пару часов: не помогло)
sign
Отправить комментарий