БП Cooler Master RS-430-PMSP-A3 REV LF-01
Под нагрузкой все напряжения в норме.
Но компьютер с которым его принесли не стартует.
Поставили другой БП все рабртает.
Еще не разбирал поэтому на чем собран сказать не могу
Как смотреть такую неисправность ведь все питания в норме??
Перенес в Песочницу.
maco
Laky, вроде ж не так и давно на ромбу цирк приезжал с "нагрузочным блоком". Среди прочего хлама, там была и ссылка на такой вот типатестер и далее в комментариях было собсна разжёвано, что в нём нет никакейшей нагрузки, а ей быть дОлжно. Поэтому соблаговолите проверять нераскрытый БП (который можно смело отождествлять с чёрным ящиком) под соответствующей нагрузкой. по приведённым замерам можно сказать разве что старт слишком затяжной, да на дежурке кандёр подсох (первый, после диода... наверняка и есть причина). а по шильдику - то, что БП рассчитан на основной разбор с +5 линии, что неплохо-бы и учитывать при комплектации системников...
...ложки нет
Какое напряжение "P.G."-?
Саша
Bishop
Спасибо, за помощь, но я этот прибор использую в связке с блоком нагрузок. От бп идет питание на нагрузочный блок, а с нагрузочного блока на этот экран. Тоесть напряжения показывает под нагрузкой.
P.G. 990 ms это у меня показывает на всех блоках подключенных к этому нагрузочному блоку. Вот если отключить нагрузку то у всех P.G. в пределах 300 ms.
Напряжение P.G. под нагрузкой 2 вольта. Без нагрузки 5 вольт.
В этом наверное и причина? а что может так садить PG?
Вы так и не написали на чем построен блок.
А может там есть супервизор? Я бы нагадал WT7527. А может чего в обвязке супервизора?
Саша
Сам еще не разобрал БП, завтра буду на работе посмотрю, но из аналогичной ветки нашел инфу
monitor.net.ru/forum/hipro-hp-p4507f5w-info-358343.html
С такой же проблемой
и там написано что человек заменил электролит по питанию +5SB, после этого БП запустился и нормально работает.
А полковник Бишоп писал
Саша
заменил два кондера один 1000 на 10 вольт, второй 470 на 10 вольт они были немного вспухшие и по показаниям esr метра не пригодные.
Но это проблему не решило.
Не могу найти схему, вопрос там от входа 220 вольт идет на платку отдельную и на транс отдельный большой, а потом с маленькой платки на вход диодного моста.
Это все навесное и так неудобно в работе.
Можно для тестов это все отсоеденить и на мост просто кинуть 220?
- это где ж такое на Вашем фото ?
Саша
Когда-нибудь Laky догадается посчитать выводы этого объекта и возможно отрисует сложнейшую схему, вот тогда он догадается о дросселе PPFC, хотя это далеко не факт.
Отправить комментарий