имеется БП Enhance Model: ATX-2030F. Включается на 1-2 сек. и вырубается. Перепахал все насмерть, ШИМ стартует SG6105D, менял на заведомо исправный, глугарь. Имеется уже два таких БП.
У кого были подобные грабли, откликнитесь!!!!!
Хм. превый раз такое вижу... то что с одной то это класика, но чтоб не ключом получать 3.3В - первый раз вижу, тоесть повторяюсь - ключа нет, токль Диоды Шотки с разным сопротивлением и разные дроселя....
Да - заменил их. На счёт "магнитного сабилизатора" - мада сам себя обошёл, В связи с тем что с сей веткой у мня небыло особо проблем посему както не обращал внимание, а когда и было то там вылетал полевик.
Теперь к нашим баранам.
Раз дело не в трансе, и не трансе гальванорозвязки (так как тот отличьно передаёт на базы стробы, меняя при сеём скважность), то остальное можно найти подмену, но вот где теперь искать....
1. Тоже повторюсь: конденсаторы в базах силовых (скажем 1mFx50V на 10mFx50V)?
2. А мне вот как раз не нравится меандр коллектор-эмиттер силовых своей идеальностью. А горка характерная где? А выбросы?
Конденсаторы проверял на соответствие параметрам, сегодня подменю.
Добавлено: Поменял - никакого эффекта, проверил на соответствие резисторы - в силовой, соответствуют маркировке. поменял последние 4148, при том что мультиметр гордо твердил что они в порядке...глухо.
Дайте, пожалуйста, обе осциллограммы баз ключей относительно их эмиттера (нуль посредине экрана, чувствительность 1 вольт)
Все-таки, по-моему, проблема с ключем или диодом к-э
Попробуйте заменить конденсатор (около 1 микрофарады) что стоит паследовательно с силовым трансформатором. И проверьте емкости входных электролитических конденсаторов.
Хотел бы высказать мнение: Приходилось мне сталкиваться с такой проблемкой "Ну вроде всё целое, а не работает". Перекопал всю плату пока не нашёл: всё было до банального просто (ну или не совсем) - отчаявшись я стал проверять резисторы, и "О, чудо!" - пол платы резюков все в обрыве, хотя на вид абсолютно новые. Проблема в том что эти ипортные "гавняные" резюки пробиваются, да так, что пока все не выпаяешь - не наидёшь. А под увеличилкой видна микро трещинка.
P.S. Эх, сколько плат до этого было выброшено на мусор!!!
Есть такое - никогда не обращал особо внимания - так как с сей цепочькой особо небыло проблем - посему делаю выводы - ищу искомую
Итак....
Заменил транс (спаявши из другогого) и... - ничего нового
тотже выход, тот же сигнал на трансе
Вот теперь я в тупике.
Я по этому поводу целую статью написал... Магнитный стабилизатор
Да уж....
Непомню... ты демпферные диоды выходных ключей менял?
Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера...
mr-plohish.mylivepage.ru
Да - заменил их. На счёт "магнитного сабилизатора" - мада сам себя обошёл, В связи с тем что с сей веткой у мня небыло особо проблем посему както не обращал внимание, а когда и было то там вылетал полевик.
Теперь к нашим баранам.
Раз дело не в трансе, и не трансе гальванорозвязки (так как тот отличьно передаёт на базы стробы, меняя при сеём скважность), то остальное можно найти подмену, но вот где теперь искать....
1. Тоже повторюсь: конденсаторы в базах силовых (скажем 1mFx50V на 10mFx50V)?
2. А мне вот как раз не нравится меандр коллектор-эмиттер силовых своей идеальностью. А горка характерная где? А выбросы?
Конденсаторы проверял на соответствие параметрам, сегодня подменю.
Добавлено: Поменял - никакого эффекта, проверил на соответствие резисторы - в силовой, соответствуют маркировке. поменял последние 4148, при том что мультиметр гордо твердил что они в порядке...глухо.
Дайте, пожалуйста, обе осциллограммы баз ключей относительно их эмиттера (нуль посредине экрана, чувствительность 1 вольт)
Все-таки, по-моему, проблема с ключем или диодом к-э
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
2 illya22
Попробуйте заменить конденсатор (около 1 микрофарады) что стоит паследовательно с силовым трансформатором. И проверьте емкости входных электролитических конденсаторов.
atxbp.narod.ru/
Хотел бы высказать мнение: Приходилось мне сталкиваться с такой проблемкой "Ну вроде всё целое, а не работает". Перекопал всю плату пока не нашёл: всё было до банального просто (ну или не совсем) - отчаявшись я стал проверять резисторы, и "О, чудо!" - пол платы резюков все в обрыве, хотя на вид абсолютно новые. Проблема в том что эти ипортные "гавняные" резюки пробиваются, да так, что пока все не выпаяешь - не наидёшь. А под увеличилкой видна микро трещинка.
P.S. Эх, сколько плат до этого было выброшено на мусор!!!
ПРиветствую. осцилограммы выкладываю ниже с нагрузкой и без, чувствительность1 В, ноль по средине.
Конденсатор поменял... никакой, никакой... разницы. Входные изначально поменял.
С резисторами приходилось видать и такое, вс силовой я проверил на соответствие номиналам все.
без нагрузки
с нагрузкой в 15 Ват
Качество очень плохое но достаточьное для вынесения вердикта
Спасибо за поддержку, жду идей
Отправить комментарий