БП FSP ATX-300PAF. ШИМ-контроллер FSP3528, дежурка есть, выходную цепь прозвонил вздутые конденсаторы заменил.
на выходе микросхемы FSP3528 (конт.19 и конт.20) вот такая осциллограмма
а на выходе транзисторов Q9 , Q8 вот такая
Подскажите это нормальные сигналы ? с микросхемы FSP3528 (конт.19 и конт.20) я так понимаю это нормальный сигнал а вот после транзисторов сомневаюсь.
схема
P.S. Угадать, что имел в виду автор, не сложно, но такое гадание не имеет смысла .
Я вроде не чего не гадал, а задал конкретный вопрос, корректны ли замеряемые осциллограммы в указанных местах. Или эти осциллограммы выходят за нормы которые должны быть в этой цепи?
На схеме отметил места измерения первой и второй осциллограммы на базе и коллекторе 945 транзистора, надеюсь такая формулировка уже достаточная для получения ответа ))
Меня лично картинки устраивают.
Пошел дальше по цепи , проверил элементы на горячей стороне транса Т2 , там были высохшие 2,2 Мф50в в цепи силовых транзисторов. После этого блок стал включаться и все напряжения в норме. Но как только подаешь нагрузку то БП уходит в защиту. Причем он не включается после отключения питания и включения без нагрузки. А если постоит минут 5 то без нагрузки опять включается и все напряжения в норме.
Дежурку отдельно под нагрузкой проверял.
Подскажите как временно отключить защиту FSP3528 и включить под нагрузкой для замера напряжений ?
Похоже сам нашел как это сделать, отрезать от цепи 13,14,15 вывода FSP3528
Можно так делать, запустится шимка ?
Вроде бы никто не мешает читать имеющиеся материалы и думать.
Исключительно для веселья - DTC .
Я эту информацию взял из материала по переделке такого блока питания в регулируемый блок питания, там отключали защиту именно отрезав эти контакты от цепи. А в нутри микросхемы эти контакты подтянуты к земле и микросхема вроде как не контролирует тогда питания +5, +3,3,+12 и при этом работает.
Следующий ваш бред будет встречен бурными аплодисментами, переходящими в овацию (c).
Отправить комментарий