Доброго времени. Прошу помощи в ремонте и в определении выгоревших элементов БП Hiper M650, выгорели элементы APFC
маркировка на плате AD-1T8 Rev:01
предохранитель сетевой - сгорел
вх емкость (TEAPO) 390мкф х 420В цела
мост GBU 1006 - 2а из 4ех диодов пробиты
на радиаторе в высоковольтной части 4 транзистора - все мертвы
2шт P25NM50N и
2шт 21N50C3 в параллель
диод STTH 15R06D звонится как целый
трансформатор силовой - 211DF8ERL399ROK, прозвонить не успел
дежурка на м/с TOP265EG - состояние не известно
супервизор-PS223
взорвавшаяся м/с шим (корпус SSOP 10 ног) распаяна со стороны пайки на осн плате в горячей части
Визуально еще подгорел номный резистор рядом с треснувшим диодом HER308G
Предистория жизни и смерти бп мне не известна, но глобальность разрушений впечатляет.
Фото привожу ниже, желтыми стрелками указаны элементы , маркировку и номинал которых невозможно опознать из за повреждений. Может у кого есть в ремонте такой или аналогичный блоки? Помогите опознать указанные элементы. Схожие платы имеют БП Hiper M700/ K700
В холодной части визуальных жертв не выявлено. Да и не до нее пока.
Буду признателен за любую помощь.
Народ если не трудно огласите весь список что мне нужно купить IC9, R42, Q8,Q11,Q12, C12,C19, Q10,
если можно то по соответствию, если с шим все понятно то с транзисторами нет!
извините но просто не очень большой опыт с смд например Q8- марка транзистора, если кому не трудно сделайте, жалко бп пускать на потроха! Да и если у кого нашлась схема, то проблема отпадает сама собой!!!!!!!
ic9-cm6806ag
q11,q8-2907a
q10-2222a
r42-431om
r2-?
c12-?
скорее всего ещё и ic1-ltv817b
С12 не сложно определить отпаяв и измерив ёмкость С11, они одинаковы.
R2 тоже можно определить, зная в какой цепи он стоит.
ну остальное все верно????
Принесли два таких БП М650, те же самые разрушения. Меня просто интересует -кто смог поднять этот БП? есть такие или сразу забить на них?
Дроссель APFC вроде этот,
ru.aliexpress.com/item/600W-Sendust-SPWM-filtered-sine-wave-inverter-filte...
Итого, это: сендаст 106-125А, по CalcPFCRingCores маловато будет, лучше 130-060А
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Может кому будет полезно, транзистор ''ZC'' это PBSS4350T 50V; 3A NPN, а пара к нему транзистор "ZD" PBSS5350T 50V, 3A PNP. Я сам недавно ремонтировал БП Zalman ZM700-SV, там тоже стоят транзисторы с маркировками ZC и ZD... И ввиду того, что это достаточно мощные транзисторы, то думаю менять их на что попало не есть гуд... я сам такие заказывал на Ali...
Не знаю, у кого какой справочник по smd, но я смотрю тут ecworld.ru/support/sdd/smdcod.htm
Попался из этой же серии hiper m700, изначально выгорело в ВВ части транзистор P18N50C, низкоомник(визуально разрушился) в его обвязке (50 Ом), 2 биполярника рядом мелких с обратной стороны платы в sot-223, r42(470Ом) дико потерял номинал, шим дежурки CM6805A также сдох, кроме этого, был пробит шотки в линии +5В и вспух кондер C2 во вторичке. Итого после замены всех найденных померших элементов дежурка на фиолетовом проводе появилась 5.2В, однако старт не производится...На микросхеме PS223 на выводе 3(FPO) те же 5.2В, а вот на 15(VCC) 4,5В и на 4(PSON) 3.8В. Ключи на радиаторе в ВВ части отдельно все выпаивал-проверял, всё ОК, много чего проверил - идеи стали заканчиваться...Уже начинает думаться, что у PS223 таки недостаточный уровень напряжения на ногах VCC и PSON, может ведь быть такое?
ZC, ZD хотя проводимость совпадает .
Легче всего создаются трудности.
еще актуально? у меня похоже есть такой блок 1в1, руки наверно с год не дойдут никак . Только маркировка M700
rom.by/forum/Hiper_M700_hronologiya_remonta_vzorvannyy_vhodnoy_setevoy
Незнаю чем они отличаются, но судя по номиналам и фото - НИЧЕМ!
P.S> правда интересно -
P.P.S. все таки нифига у меня не такой же блок, при детальном рассмотрении видно что плата другая и дизайны отличаются
Отправить комментарий