Имеется плата ASUS P2L97, процессор Celeron 667 и два неопознанных переходника PPGA. На первом - один джампер с тремя пинами, на втором - два джампера с двумя пинами каждый. (Что они могут означать?)
Проблема в том, что после переделки под Coppermine (по статье с этого сайта), P2L97 отказывается работать с этим процессором как через первый переходник, так и через второй. Процессор проверялся на ABIT SA6 - работает. Качество переделки проверялось также на ASUS P3B-F - работает. То есть, дело не в этом. BIOS для P2L97 перешивал последний (1010 beta 4) - не работает. Правил BIOS Patcher'ом - всё равно не работает. Включается, но экран остаётся чёрным.
Celeron 500 PPGA запускается нормально, а Coppermine - ни в какую.
Что ещё можно попробовать сделать?
Что ещё можно попробовать сделать?
1) Посмотреть какой ШИМ-контроллер используется, на предмет того, может дли он давать нужное напряжение питания ядра.
2) Убедиться, что напряжениеб соответствует
3) Если предпологается использование W2K/XP, то боюсь придется искать материнку с другим чипсетом
По крайней мере, я эту связку подружить не сумел, и, к сожалению, не только я ...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
HIP6004ACB. Поддерживает напряжения от 1.8 до 3.5 В. Штатное напряжение у данного экземпляра Celeron - 1.65 В.
Я думал, что оно и так будет работать, с немного повышенным напряжением. Ведь читал же, как кто-то Celeron 733 ставил - и всё работало.
Может, нужен переходник с регулировкой напряжения? Но у нас таких нет, только самые обыкновенные PPGA безо всяких надписей.
На плате нет ни SoftMenu, ни возможности выставить напряжение перемычками. То есть, она, по идее, сама определяет, какое напряжение требуется.
Может, дело в этом, и без переходника с регулировкой всё-таки никак?
Думаю, W98 хватит.
Может, дело в этом, и без переходника с регулировкой всё-таки никак? нужен не переходник, а тестер...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
>Я думал, что оно и так будет работать, с немного повышенным напряжением.
Проц-то будет, а вот ШИМ так не думает. Начиная с 1.75V (и ниже) ШИМ выставляет ~0.1V, а не каждый процессор сможет запуститься при таком значении.
Короче, правило следующее (касается и других подобных ситуаций): НЕИЗВЕСТНАЯ комбинация всегда интерпретируется ШИМ-ом как ОТСУТСТВИЕ ПРОЦЕССОРА, в результате чего и выставляется "0".
Его тоже нет... А если бы и был - я им ни разу не пользовался.
Может, ещё как-нибудь проверить можно?
То есть, на данную ревизию платы ни Coppermine, ни Tualatin поставить никоим образом не удастся?
Или переходник с регулировкой может помочь?
Именно. Выставить на оном 1.8V - и будет всем счастье...
Прочитал часть для "интересующихся". В связи в этим следующий вопрос.
У процессора с питанием 1.65v комбинация VID'ов следующая: 0/1/0/0/0.
А как получить комбинацию 0/0/1/0/1, которая соответсвует 1.8v?
Точнее, что с чем соединить на PPGA'шном переходнике, чтобы было так?
Да, кстати, что нужно сделать с PPGA'шным переходником, чтобы иметь возможность следить за температурой процессора?
Отправить комментарий