Доброе время суток.
Проблема в выше указанном рутере. Отказывается выпускать в WAN. Безпроводная сеть в локалке работает устройство честно разпределяет IP адреса но до интернета достучатся неполучается. Прошил последней доступной версией прошивки, непомогло. Разобрал и теперь незнаю с чего начать. Думал проследить цепь начиная с входа WAN но сразу-же наткнулся на деталь M-TEK H50601DRG 0645Z наверное преобозователь сигналов но даташит на его наити не могу. Может не стого начал? Помогите если кто-то может
Провайдер кто? Адрес получает от него? В логах что?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Провайдер непричём так как привязки к МАС адресу нет. IP не получает и в статистике видно что в WAN пакеты посылаются но не получается ничего. И естественно говорит что нет связи с DHCP сервером. Так как у меня статический IP пробовал прописать всё с руки, на DHCP ругатся перестаёт но в интернет невыходит так как с него не получает неодного пакета.
Я бы блок питания заменил (или расколупал и проверил бы кондеры), как ни странно. На форуме D-Linka поищите информацию.
А кому счас легко...
Проверяйте напрямую без роутера, проверяйте кабель, обжим...
Спасибо за советы. Про блок питания как-то незадумывался так как всё остальное работает в устройстве. Кабели менял, через провод напрямую в комп интернет идёт без проблем. Дело в самом рутере (может и в блоке питания) это однозначно.
С блоком питания всё в порядке. Осциолографа правда нет у меня но тестером отклонений не наблюдается и визуально всё в норме . И всё-же я возвращаюсь к упомянутои M-TEK H50601DRG Если это преоброзователь сигнала то может его можно заменить на такой-же с материнки? Я имею ввиду именно порт WAN. Но незная распиновку делать это безсмисленно. Я незнаю какая взаимосвязь имеет отдельные выводи этой схемы или это даже не схема а сборка.
Не трожьте железку, она ни в чем не виновата. Тем более, трогать там нечего - с порта идет трансформаторная сборка для гальванической развязки, с нее - напрямую в порт; если бы были проблемы с аппаратной частью - линк бы попросту на порту не поднялся.
Ставите в роутере на WAN некий ИП, на комп - на сетевуху другой ИП из этой подсети, и проверяете ходят ли пинги, соединив роутер (WAN) с компом патч-кордом и разрешив в админке пинг роутера.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
У D-Linkов блоки питания левокитай штампует. Они неплохие, но категорически не переваривают качество нашей сети. Их буквально разрывает от злости, те, что терпят - тихонько сохнут литами на выходе... У меня этих БП уж скопилось - несчетно... В ответственные сети эти блоки даже новые не ставлю. Беру сразу промышленные блочки такие металлические и корпус для них радиолюбительский по размеру... лучший вариант по питанию.
NiTr0 ответил просто блестящще! Прежде чем лезть в коробку - проверить следует на настольной локалке где начало и конец рядом
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Пробовал проделать предложенное NiTr0. Сетевой адаптер говорит что кабель неподсоеденён. Пропинговать ничего неполучается. Кабели пробовал разные. Кабель использовал так сказать стандартный не кросс как в сети комп.-комп.
Ну лампочка-то горит на WANe или нет?
Отправить комментарий