Странная в общем-то проблема... Мать DFI CS62TC с Целом на 1 Гц. чипсет 815ер и не видет Димм на 256 мб, точнее видет как 128. Я думаю что это ненормально... а есть ли у кого какие мысли как заставить сие чудо работать?
На работе постоянно сталкиваюсь с такой фигней (видится половина памяти на двухсторонней планке на 815).
У АСУСа в иануалах на 815 платы написано (в моем вольном переводе) что третий слот памяти можно использовать только в том случае, если во втором стоит однобанковый модуль. В противном случае его использовать не имеет смысла. Кроме того, мне попадались и гигобайтные модули, они как легко догадлаться, если и влезут (не факт т.к. память серверная) на весь объем не увидяься Oddley
Цитата:
Надеюсь поможет?
Не надейтесь. Тоесть модуль-то похоже из тех, что и на LX/BX-е будет работать как 256Mb, только Вам то от этого легче не станет, т.к. если верите в то что 815 тянет 768М, то тут уже ничего не сделать.
Проверить модуль в одном из предложеных мной вариантов Вы не удосужились или не стали писать результаты ограничевшись только маркировкой?
Для справки ASUS Cusl2-c с двумя модулями по 512M бодро щелкала в тесте памяти до 1024M и... висла наглухо.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
8 Дек 2005 - 09:05 Unknown BIOS
rgt писал(-а):
Не надейтесь. Тоесть модуль-то похоже из тех, что и на LX/BX-е будет работать как 256Mb, только Вам то от этого легче не станет, т.к. если верите в то что 815 тянет 768М, то тут уже ничего не сделать.
Я вполне могу и ошибаться... Но виа 686а вроде по мануалу тянул 1.5 гб (правда не пробовал - нечем было). Насколько я помню 815 его ровесник, кабы не старше. Так почему бы и нет? Хотя если Вы говорите...
rgt писал(-а):
Проверить модуль в одном из предложеных мной вариантов Вы не удосужились или не стали писать результаты ограничевшись только маркировкой?
Модуль я проверял. Вроде писал, ну ладно теперь подробно. Был проверен в гордом одиночестве на всех трех слотах - 128, был проверен с 256 ым односторонним, тоже во всех вариантах 396, и вместе со 128ым диммом - результат 256 мб. Сегодня или завтра хочу попробовать поставить на 440bx. Результат напишу.
Oddley
ну, дык, то ведь ВИА а это 815. Не верите?
а) сходите хотя бы сюда или сюда
б) если этого мало, то на сайт интела за даташитом
Понимаете, нам врать смысла нету насчет 815-го....
Далее - что записано в SPD модуля? Посмотреть это можно диагностическими программами вроде AIDA32/Everest/CPU-Z/RMMA и пр. пр. пр. Просто если в SPD записано 128МБ, а модуль реально 256, то увидится ровно половина. На некоторых матерях - весь модуль.
И, наконец, глючный модуль NCP? На нем сколько чипов? По идее, должно быть по 8 с каждой стороны. Или это не так?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Во-во, именно, что VIA! Где-то видел темку про "память для виашек" - то ли здесь, то ли на оверсах, то ли на хоботе. Вкратце - там как раз речь шла про прошивку SPD, не имеющую отношения к действительности. Большинству виашных плат это пофигу, ибо следование стандартам удорожает производство Китайцы, что с них взять?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте. Что-то ищем? Google в помощь
8 Дек 2005 - 11:53 Unknown BIOS
TO ROOT Н-дя... Никогда интел не лубил, а теперь еще больше....
Вроде не глючный... по крайней мере за 4 года никаких проблем. Единственная непонятка это то что в эвересте написано что шина 100 а работает на 133
Вечерком посмотрю про спд...
Н-дя... Никогда интел не лубил, а теперь еще больше....
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет ...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
9 Дек 2005 - 11:01 Unknown BIOS
to rqt чето сразу вспомнилась Ария - мечты
to Danzer [ Модули памяти / A2 ]
Свойства модуля памяти:
Тип разъема A2
Тип DIMM, SDRAM
Скорость 70 ns
Установленный объем 128 Мб
Допустимый объем 128 Мб
SPD модулей памяти
DIMM3 256 Мб PC100 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
[ DIMM3: 256 Мб PC100 SDRAM ]
Свойства модуля памяти:
Серийный номер Нет
Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти SDRAM
Скорость памяти PC100 (100 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля LVTTL
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Норма (15.625 us), Self-Refresh
А вот и не факт что 2-х сторонка двухбанковая... Бывают в мире несовершенства...
Так что ПОЛНУЮ маркировку чипов в студию!
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Так с Димм NCP 256 pc 133 на чипах - сами они NCP тоже и np33s324256k-7.5
чуть пониже - 0110 32мх4 sdram-8-1
Надеюсь поможет?
RomanLV
У АСУСа в иануалах на 815 платы написано (в моем вольном переводе) что третий слот памяти можно использовать только в том случае, если во втором стоит однобанковый модуль. В противном случае его использовать не имеет смысла. Кроме того, мне попадались и гигобайтные модули, они как легко догадлаться, если и влезут (не факт т.к. память серверная) на весь объем не увидяься
Oddley
Для справки ASUS Cusl2-c с двумя модулями по 512M бодро щелкала в тесте памяти до 1024M и... висла наглухо.
Я вполне могу и ошибаться... Но виа 686а вроде по мануалу тянул 1.5 гб (правда не пробовал - нечем было). Насколько я помню 815 его ровесник, кабы не старше. Так почему бы и нет? Хотя если Вы говорите...
Модуль я проверял. Вроде писал, ну ладно теперь подробно. Был проверен в гордом одиночестве на всех трех слотах - 128, был проверен с 256 ым односторонним, тоже во всех вариантах 396, и вместе со 128ым диммом - результат 256 мб. Сегодня или завтра хочу попробовать поставить на 440bx. Результат напишу.
Oddley
а это 815. Не верите?
ну, дык, то ведь ВИА
а) сходите хотя бы сюда или сюда
б) если этого мало, то на сайт интела за даташитом
Понимаете, нам врать смысла нету насчет 815-го....
Далее - что записано в SPD модуля? Посмотреть это можно диагностическими программами вроде AIDA32/Everest/CPU-Z/RMMA и пр. пр. пр. Просто если в SPD записано 128МБ, а модуль реально 256, то увидится ровно половина. На некоторых матерях - весь модуль.
И, наконец, глючный модуль NCP? На нем сколько чипов? По идее, должно быть по 8 с каждой стороны. Или это не так?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Во-во, именно, что VIA! Где-то видел темку про "память для виашек" - то ли здесь, то ли на оверсах, то ли на хоботе. Вкратце - там как раз речь шла про прошивку SPD, не имеющую отношения к действительности. Большинству виашных плат это пофигу, ибо следование стандартам удорожает производство
Китайцы, что с них взять?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
TO ROOT Н-дя... Никогда интел не лубил, а теперь еще больше....
Вроде не глючный... по крайней мере за 4 года никаких проблем. Единственная непонятка это то что в эвересте написано что шина 100 а работает на 133
Вечерком посмотрю про спд...
Oddley
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет ...
to rqt чето сразу вспомнилась Ария - мечты
to Danzer [ Модули памяти / A2 ]
Свойства модуля памяти:
Тип разъема A2
Тип DIMM, SDRAM
Скорость 70 ns
Установленный объем 128 Мб
Допустимый объем 128 Мб
SPD модулей памяти
DIMM3 256 Мб PC100 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
[ DIMM3: 256 Мб PC100 SDRAM ]
Свойства модуля памяти:
Серийный номер Нет
Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти SDRAM
Скорость памяти PC100 (100 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля LVTTL
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Норма (15.625 us), Self-Refresh
Тайминги памяти: