3-х канальный VRM (ADP3180 + ADP3418) с не распаянным 3-м каналом. MOSFET’ы в VRM, причём как верхний, так и 2 нижних, в обоих каналах, стоят все NTD60N02R.
Терзает вопрос. Какие MOSFET’ы должны стоять в оригинале?
Подскажите Плиз.
История материнки - эту микросхему варварски выпаял владелец, чтобы подтолкнуть родителей к апгрейду. До этого работала. Кое-какие ножки оторваны. А можно, чтобы Вы выложили где-то фото этого места. 74HC14 поставил, но мать не запускается и сильно греется южный мост.
74HC14 поставил, но мать не запускается и сильно греется южный мост
Больше конкретики дружище!
Не совсем понятно Когда происходит разогрев моста - В дежурке или когда закорачиваете PWRSW Фронт-панели?
USB на землю звонится?
Какие напряжения на пинах Фронт-панели PWRSW и Reset.
Какие напряжения на U11 (LD1117)?
Что-нибудь ещё кроме моста греется?
Не поленитесь и распишите всё подробнее - напряжения, температуру и т.д. Чем больше информации от вас, тем выше вероятность поднятия вашей платы!!!
Почитайте здесь rom.by/forum/Prezhde_chem_zadat_vopros_0
Я конечно не против, что в моей теме мы обсуждаем неисправности вашей материнской платы, но всё-таки на форуме существуют определённые правила...
Создайте собственную тему с интересующими вас вопросами по данной материнской плате, в которой изложите подробно все симптомы и измерения.
Люди здесь грамотные, Добрые и отзывчивые - обязательно подскажут что к чему.
Цитата:
А можно, чтобы Вы выложили где-то фото этого места.
При подключении БП - все вентиляторы начинают крутиться.
Греется ЮМ.
Больше ничего не греется.
USB звонится нормально.
PW SW-4,6V; RST - 1,7V. Напряжение на катушках - вывод дальше от процессора 1,05V ближе к процу - 0,95V, на конденсаторах - 0,95V. Процессор - холодный.
U11 LD1117 слева направо 1,12V 1,75V 4,77V.
Спасибо.
Если не сильно, то это нормально.
0,95 Вольт для питания процика явно малавато. Процессор точно исправен? Если проц исправен проверьте для начала ШИМку (vid-ы) неподалеку от сокета.
grishin81
LD1117 - явные проблемы с показаниями. IMHO это должен быть стабилизатор +5VSB-->+3.3VSB. Если +5VSB завалено до 4,77 В, а на выходе стабилизатора 1,75 В, то проблемы скорее всего с нагрузкой стабилизатора или самим стабилизатором.
Да и к тому же не видно четкого ответа на вопрос "в каком режиме греется ЮМ - в дежурке или после включения основного питания?".
А мне подскажите, пожалуйста, какая микросхема должна стоять на месте U14.
mr_dim
IMHO это и есть оригинальные транзисторы.
grishin81
У меня на ней написано так:
31F1YDK
HCT14
U14 - это Триггер Шмитта 74HC14.
files.ddrservice.info/Integrated-circuits/74HCxx/hct/74hc_hct14_cnv_2.pdf
Огромное СПАСИБО!!! Буду пробовать отпишусь.
История материнки - эту микросхему варварски выпаял владелец, чтобы подтолкнуть родителей к апгрейду. До этого работала. Кое-какие ножки оторваны. А можно, чтобы Вы выложили где-то фото этого места. 74HC14 поставил, но мать не запускается и сильно греется южный мост.
grishin81
Линзу в руки и внимательно осмотреть.
Больше конкретики дружище!
Не совсем понятно Когда происходит разогрев моста - В дежурке или когда закорачиваете PWRSW Фронт-панели?
USB на землю звонится?
Какие напряжения на пинах Фронт-панели PWRSW и Reset.
Какие напряжения на U11 (LD1117)?
Что-нибудь ещё кроме моста греется?
Не поленитесь и распишите всё подробнее - напряжения, температуру и т.д.
Чем больше информации от вас, тем выше вероятность поднятия вашей платы!!!
Почитайте здесь rom.by/forum/Prezhde_chem_zadat_vopros_0
Я конечно не против, что в моей теме мы обсуждаем неисправности вашей материнской платы, но всё-таки на форуме существуют определённые правила...
Создайте собственную тему с интересующими вас вопросами по данной материнской плате, в которой изложите подробно все симптомы и измерения.
Люди здесь грамотные, Добрые и отзывчивые - обязательно подскажут что к чему.
Можно. Вот, пожалуйста.
Спасибо, все проверю, все померяю и напишу.
При подключении БП - все вентиляторы начинают крутиться.
Греется ЮМ.
Больше ничего не греется.
USB звонится нормально.
PW SW-4,6V; RST - 1,7V. Напряжение на катушках - вывод дальше от процессора 1,05V ближе к процу - 0,95V, на конденсаторах - 0,95V. Процессор - холодный.
U11 LD1117 слева направо 1,12V 1,75V 4,77V.
Спасибо.
Если не сильно, то это нормально.
0,95 Вольт для питания процика явно малавато. Процессор точно исправен? Если проц исправен проверьте для начала ШИМку (vid-ы) неподалеку от сокета.
...Практика развивает...
grishin81
LD1117 - явные проблемы с показаниями. IMHO это должен быть стабилизатор +5VSB-->+3.3VSB. Если +5VSB завалено до 4,77 В, а на выходе стабилизатора 1,75 В, то проблемы скорее всего с нагрузкой стабилизатора или самим стабилизатором.
Да и к тому же не видно четкого ответа на вопрос "в каком режиме греется ЮМ - в дежурке или после включения основного питания?".
Отправить комментарий