Такой вот блок достался нерабочим, при включении чуть пищит, нет выходных напряжений и дежурного. Сразу заменил мелкие кондеры в гарячей части дежурки(собрана на полевом CEF02N7), а также парочку на выходе ее, но были не вздуты, на прозвон все диоды и транзисторы в дежурке живы. Еще мелкая шестиногая smd с обратной стороны стоит в питании затвора, название тяжело прочитать.
ШИМ собран на FSP3529N и на отдельной плате, залитой со стороны пайки клейкой гадостью, даташит на нее не нашел, но похоже по анологии на FSP3528
rom.by/files/ATX-400PNF_sch_FSP3528-200-17P_rev_1.03.png
FSP3529N=SG6105
шестиногая smd =SG6848
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Прямо на главной странице форума rom.by/node/32435
15,7В, а на затворе CEF02N7 - 0,06В, уже интересней, ща скачаю даташит, похоже БП просто в защите стоит
doomnik
Поиском ее не нашел, только потом почитал Вашу статью, спс
ПС: Вообщем дежурка то есть, то нету, подключил под нагрузкой 20Ом - 5,06В, увеличил до 3Ом - 5,02В
Запускаю БП, уходит в защиту, с третьего-пятого раза под нагрузкой ват 100 стартанул, жуткий писк, видать кондеры на выходе прокачал немного, но нагрузку даже в 200Вт держит, будем вообщем их менять все. Вот только стоят они там доволе высоковольтные от OST: по +12В стоят на 35В, по +5 и +3,3 на 16В.
Даже и незнаю, какие лучше поставить - большей емкости и ниже напругу или такие же, чего посоветуете? под рукой есть на 16 и на 10В,
К OST обычно претензий нет. Для начала я бы конденсаторы в базах ключей заменил.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
О нагрузке чего идёт речь? Дежурки, или всего блока?
Для нормальной работы блок должен быть нагружен по всем каналам пропорционально (одновременно!). Смотрите шильдик на блоке, где указаны его параметры, и сверяйте его с реальными возможностями блока по реально установленным выпрямительным сборкам.
есть аналогичный БП, дежурка работает, 5В и 13В выдает, но БП стартует через раз, когда стартует напряжения довольно не стабильны 12В - 11,5...13,5. 5В-4,8...5,3. 3,3В стабильно в р-не 3,36. Кондеры на внешний вид все в норме, проверял пробником ESR, вроде вопросов нет. Посмотрел осциллографом напряжение после диодов, вроде все -ок, под нагрузкой прямоугольные импульсы. Где копать, попробовать менять ШИМ?
На блоке сзади модуля ШИМ 3529 стоит еще платка с двумя 7518D - какая ее функция, вроде в ШИМе и так хватает защит?
И еще дежурка в составе 02N7 и микросхемы на 6 ног, видимо SG6848, работает, но посмотрел осциллографом, довольно странные картинки. Во вторичной цепи вижу затухающие колебания с периодом 2мкс, колебаний за 20 амплитуда падает до нуля. Затем через 150мкс идет следующая аналогичное затухающее колебание и т.д. Если нагрузить фиолетовый провод в 24к разъеме, то резко сокращается время между колебаниями, при нагрузке 25 Ом Период составляет 40мкс. Напряжение в норме, 5В, от нагрузки почти не меняется. Это как нормально? Я с таким впервые сталкиваюсь.
как я понял 7518d - это разделение по каналам 12В, а оно, это разделение как-то может влиять на стабильность? Или тут только ШИМ копать?
но главное, что стартует не стабильно. Есть другой БП с платой ШИМ на 3528, вроде видел на этом сайте, что они взаимозаменяемы (кроме UVAC), думаю может таким образом проверить шим, заменой платы?Что скажете?
Также сгорела дежурка на этом блоке. С микросхемой SG6848и полевиком CEF02N7 понятно, но кроме всего прочего разнесло в клочья резистор от затвора на горячую землю. Позиция на плате тоже смылась спиртом вместе с копотью. У кого такой блок - прошу посмотреть или измерить сопротивление с затвора на массу. По осколкам стеклянного диода D4 думаю стоял что обычный 1N4148 - питание микросхемы SG6848
Первая попавшаяся картинка, по поиску схема sg6848.http://twlwxt.appspot.com/shema-impulsnogo-bloka-pitaniya-na.html а это 4я вроде как. 1 минута в поиске.
Схемы БП ATX | Чипмейкер
За окомплектоване на темата:
"даташит на нее не нашел"
datasheetcafe.com/fsp3529-datasheet-pdf-fairchild/
Отправить комментарий