На этой мамк выгорела микросхемка GD75232, назначение которой я нестал выяснять, а просто заменил. Микруха находится в самом верху платы, над разъемом проца. Выгорела капитально, уведя за собой 3 дорожки, которые я востановил. Включил мать, но она не стартанула - начал проверять напряжения и на транзисторах по питанию проца обнарудил странную картину, нормально наблюдается только 12вольт приходящие с блока питания, остальные напряжения восновном какието неадекватные, т.е. на тестере показания скачут от отрицательных до положительных, но непосредственно на кондюках уже ничего не скачет и напряжение 1.4вольта и проц греется нормально.
Вобщем я с таким еще не сталкивался. Поясните глюк это или так задумано и еще помощ по ремонту можете оказать, если возникнут какие идеи на основе рассказанного.
GD75232 - MULTIPLE RS232 DRIVERS AND RECEIVERS
Скорее всего проблемы с MIO.
Вообще-то напряжения в импульсном преобразователе имеют свойство постоянно изменяться, но было бы неплохо указывать в каких конкретно точках и с помощью чего вы проводили измерения (желательно использовать схемотехнические термины).
Отправить комментарий