Попалась мне, значится, сабжевая материнка. Коротко: северный мост - VT8601T, южный - 686В. Ревизия платы самая первая, нет даже AGP слота(есть всторенное видео). По мануалу плата держит Туалатин, в мануале же и картинки есть, как именно Тулик в неё и впихивают(по крайней мере проц в исполнении FCPGA2). Так вот: весьма странным кажется то, что мать не понимает 256Мбит адрессацию памяти(Тулик то может, а это почему нельзя). Втыкал 4-х чиповую планку - даже не завелась и не запищала.(планка 100% рабочая-проверено). Воткнул 8-чиповую - не вопрос! Жизнь прекрасна! Всё работает! Что я не так делаю?
Однако, i810EP тоже понимает Туалатин, но не понимает 256Mbit...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Ладно бы она просто её не понимала, так эта зараза запускаться с 4-чиповой планкой вообще отказывается(POST не идёт). Беру эту же планку, втыкаю в i440LX - всё запускается, видится только половина - как и положено для матерей, неподдерживающих 256 Мбит адрессацию.
Hey, don't you hear me? I'm still here. Even if you don't...
А вот это действительно класс!![:)](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_smile.gif)
Может, с напругами чего (в смысле, что производители, бывает, сознательно завышают/занижают Vio и пр., аналогично тому, что apple_rom описывал в "Почему я люблю..." про частоты на Гигабайтах)?
Тут вот ещё прикол. Отдал эту интересную 4-чиповую планку знакомому. И что вы думаете? Не ставится Винда. Раз шесть с разных дистрибутивов пробовал. И при первой же загрузке ошибка msgsrv32.exe. Наверное просто планка глючная попалась, хотя ещё не факт.
2rgt![wink](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_wink.gif)
Ты случаем не помнишь, msgsrv32 - это что? Случаем, не служба ли оповещений?
Если так, то скорее всего, из этой памяти можно делать брелок...
Может просто тесты памяти погонять?
А что до msgsrv32 то у него внутре нашел вот это:
FileDescription Сервер сообщений 32-разрядных драйверов виртуальных устройств (VxD) Windows
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Да-да, именно служба оповещений, вот тут кратенькое описание А почему прямо так выкидывать-то?
Пусть rgt объясняет, он образованный...
А я так, гинеколог-самоучка
, все из личного отрицательного опыта ![wink](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_wink.gif)
Если серьезно - Служба оповещений для ядра win32, как, например, для ядра NT авторизация, RPC, или (забыл как называется) служба отвечающая за PnP и некоторые другие, является одной из ключевых и "жизнено необходимых" служб; если какой-нибудь из этих служб нет (чисто практически), то и Мастдая тоже нет, а тебе надо разбираться, почему его нет? Тебе ж надо, чтоб он работал...
.
А тесты стоит погонять, может чего и покажет...
Отправить комментарий