Запускается, но пост показывает 00, отсутствие reset и clk.
Что сделано: заменены все APM, в том числе и возле AGP. Сокет пропаян как следует, но толку никакого... Убит северный?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Также поменял HIP6602BCB... ТОлку никакого, нет питания CPU
Насчет ресета, который заводится на клокер и на ШИМ сомневаюсь, но... приведу практический пример.
Плата Gigabyte GA-8I865GVMK без вставленного проца - залипший RESET, CLK нет. VCORE=0
Вставляем проц - RESET проходит нормально, CLK есть, VCORE=VcoreCPU.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
(R)SOFT, спасибо, я знаю. Просто не понимаю, чего разговор пошел в сторону птиальника процессора
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Автор сообщил, что
Если нет питания проца, то VCORE=0 и соотв. залипший (вполне возможно отсутствующий) RESET, CLK нет. ... в общем подождем, что автор напишет.
На подавляющем большинстве более-менее современных плат (а на этой однозначно) Reset не появится, пока ШИМ Vcore не выдаст сигнал PowerGood...
Alles Luge...
И это правильно
Наверное схема такова: Power Good -> CLK -> Reset
... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...
После замены Q28 APM3055L на IRLR2905, ЮМ перестал калиться при включении материнки (в дежурке всё ОК, USB не коротят). После этого, при включении с прицепленой присоской 12V, без процессора - CLK отсутствует, RESET залип. Без установленного проца подаю на 1 ногу U50 (ШИМ) землю и включаю - CLK есть, RESET в норме.
Снимаю с трупа крышку сокета T2, ставлю на пациента. Устанавливаю проц P4 1.4GHz - материнка стартует и пищит частыми прерывистыми на отсутствие памяти (пост C1). Ставлю память - всё работает. Но до конца не проверял, пока нет времени.... думаю, что будет работать. Знаю, что америку не открыл, но для истории и для порядка отписал результаты.
Отправить комментарий