GA-8IG1000 rev:3.1 истерически (очень короткими, частыми гудками) требует память. Вставляешь модуль, удовлетворенно молчит. RESET на PCI слоте залип 3.26V. Но без памяти на нажатие RESET реагирует прекращением пи-пи-пи на секунду, а затем опять пи-пи-пи…. Все напряжения в норме. Южник чуть тёплый. Северный горяч, но вроде в меру. Палец терпит свободно.
Сигнал RESET имеет активный уровень 0, поэтому 3,26 это не залип.
Надо ставить POST карту и смотреть код останова. Думаю это будет чтото типа B0 (отвал севера/сокета) или 25 (проблема с ЮМ).
Прозвони все выводы USB DATA на землю и измерь VCCSYS1_5A. Если хоть один коротит - действовать по мануалу WiKi для оживления ЮМ.
ИМХО, если материнка ведет себя "истерически", как Вы выразились, т.е. подает признаки жизни, но "брыкается" то для начала прозваниваем USB (т.е. отсеиваем КЗ на ЮМе) и если ОК, то не мешает попробовать перешить БИОС, а потом уже всё остальное...
Про манипуляции "по умолчанию" я не упоминаю, считается что предварительная диагностика сделана....
P.S. Можно себя поздравить с 2^9 постов...
Партизан подпольной луны aka (R)soft
(R)SOFT, оффтоп конечно, но постов у нас с тобой одинаково. Вот этим постом вырываюсь вперед))
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Тему читал. USB звонил. Прецизионный китайский тестер показывает 560+-30 на всех информационных. RESET на PCI стоит не меняясь 3.2в. На нажатие кнопки RESET не реагирует. Но писк, при нажатии RESET, на секунду смолкает. Т. е. сигнал RESET где-то проходит.
Что-то маловато... Мой "не китайский", на пределе 20 кОм, показывает чуть меньше 15 кОм относительно земли и информационных, меняем полярность - чуть больше 17-и. На пределе 2 кОм вообще не звонится...
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Похоже, что тестер у AVLok был в режиме прозвонки, а не измерения сопротивления.
Точно так.Прозвонка.
Если в режиме прозвонки, то это нормальные показания для живых.
Снимайте флешку, и перешейте BIOS на программаторе/другой плате.
Не забудьте проверите, нет ли полевиков от APM. Если есть - менять на более "приличные".
Удачи!
Программатор вещщщь.
Всем Спасибо!!!
Отправить комментарий