Всем доброго времени суток. Есть на руках референсная печ465. Материнка с ней зацикливается на C1, затем стартует, соответственно видюха не определяется. Было обнаружено 3-4 сколотых кондера, восстановил. Напряжения в норме - 1.2в на памяти, 0.88в на гпу, на dvi по 75Ом. Пока ее щупал и обмерял мультимером, она случайно выдала изображение Не понятно по каким причинам. С виду все нормально, ничего не окислено. У кого какие предположения в чем неполадка?
Спасибо за внимание
Я думал итоговое напряжение достигается и регулируется только изменением частоты импульсов одинаковой продолжительности.
Да вот только сегодня думал о том, что осциллографа мне уже начинает не хватать. Либо разорюсь и куплю портативный китайский. Вроде 2000 р. всего, думаю для моих целей его хватит.
Aleksey_56,
А каким должно быть нормальное значение FB? Где измерить сопротивление нагрузки? Извиняюсь, я в этих вопросах весьма недалек...
YkureniY
Сопротивление по питанию памяти другими словами. Измеряй на дросселе преобразователя.
Ааа.. не понял сначала. Померю завтра, сейчас нет возможности.
2. Если рассуждать относительно APW7165, то достаточно внимательно прочитать описание:
Вольный перевод:
Если рассматривать ситуацию с точки зрения отдельных транзисторов, то импульс на затворе транзистора в верхнем плече относительно истока транзистора в верхнем плече по амплитуде равен импульсу на затворе транзистора в нижнем плече относительно истока транзистора в нижнем плече.
Если взять общую точку отсчета - исток транзистора в нижнем плече, то импульсы будут разными по амплитуде в данной реализации схемы. Я легко изображу схему на основе APW7165 или APW7165A, в которой амплитуда импульсов на затворах транзисторов будет одинакова относительно истока транзистора в нижнем плече (входное преобразуемое напряжение должно быть меньше напряжения питания ШИМ хотя бы на 5 В). Схема будет слегка неэффективна (или эффективна и более дорога), но работать будет нормально.
Легче всего создаются трудности.
maco
Благодарю за пояснение про защиту по току, надо было мне со словарем вчитываться. По поводу разной величины импульсов относительно земли докумекал пока ехал домой.
Если интересует эффективность, то в таком варианте увеличится Rds(on) для транзистора в верхнем плече (--> увеличиваются потери) относительно такого же транзистора, который используется в схеме с bootstrap'ной цепочкой. Разница Ugs между 12 В и 7 В не очень большая, но она есть. Можно обеспечить требуемое Rds(on) за счет установки транзистора с другими параметрами (--> небольшое удорожание).
maco Спасибо.
Легче всего создаются трудности.
Сопротивление по памяти 58Ом. Шимки такой нет, аналога тоже...
snAke666, у тебя может есть случаем? Скинь плиз номер в личку.
Отправить комментарий