Помогите определить стоит возиться с ней или уж выкинуть.
BIOS-N-2M (2K011017)
i810-NS363-6A69MV3FC-00
Проблема как и у многих - скорее невключается, чем включается, т.е. вентиляторы вертятся, видеосигнала нет, напряжения на транзисторах L3102S которые у ISL-ки стоят есть (на коллекторах или стоках) 1. 5В 2. 5В 3. 1,55В температура их порядка 50 градусов у самого преобразователя 40 градусов, там самое теплое место МБ, все остальные микрухи по 35-37 градусов.
Кстати вы уже хотите сказать что батарейку нужно проверить, так я уже новую ставил и ничего. Отнес в сервис центре там заменили батарейку и сказали что всё работает. Работало 2 дня. Идти к ним опять невижу смысла.
Взял АТ источник. Подал питание таже ситуёвина. Начал скальпелем ресет жать, ничего. Потом взялся за pwr-sw и о чудо мама начала пищать противными длинными гудками (я предварительно вынул всё кроме проца). Оказалось если вставить память они не выдаются.
Южный мост (82801) не греется но название на нем еле-еле написаное почти не видать.
Что посоветуете сделать?
Кстати или нет за день до начала этого безобразия я ТВ тюнер поставил WinFast 2000XP у Leadtec на site написано нужен PCI 2.2 а на коробке 2.1, понятно что мама только до 2.1 поддерживает
Конденсаторы, стоящие в цепях стабилизаторов выглядят идеально (Вздутий нет, протечек нет, цвет натуральный).
Но кондеры, что стоят меж PCI слотов выглядят чуток хуже (верх очень незначительно "вздут")
Дроссель выглядит как кольцо из феррита, обмотанное проволокой.
Правда, появилась мысль о том, что надо попробовать при запуске прижать посильнее BGA'шные микрухи к плате. Может, хреновая пайка?
Обвязка в норме.
На дросселях напряжения есть (на одном 5, на другом не помню).
Жал, не помогло.
В цепи батареи стоит только керамический кондер.
На плате вообще много чего не поставлено из деталей.
Одна маленькая деталь.
Я вдруг понял, что клава не инициализируется (реакции на NUM, CAPS и SCROLL нет), а если памяти нет то длинные гудки.
Пошёл я матчасть изучать. Почитаю статьи Ромы о последовательности загрузки BIOS.
ЗЫ: :oops: Источник АТХ спалил, коротнул +5 и +12 кажись :oops: Схема есть, починю его снова возьмусь за МБ.
А теперь и без памяти не пищит
НО это похоже один из стабилизаторов подгорел вместо 1.55В на нем 1.35В.
У источника грелась TL431 сильно. Выпаял. Не работает.
Заменил стабилитрон в базе транзистора качающего для +5VSB на КС191ф
Заработал .
А дежурки так и не появилось :? 78L05 я на плате не нашел.
Похоже это офтопик :?
Гы! А мы вобще что сейчас починяем-то? Если БП, то давай в "Другое" переползем...
Влюблённый шаман...
Начинал с МБ закончил системным блоком.
Есть ли смысл чинить
На матери видео интегрированое интеловское
AGP разъёма нет.
Уже подумываю купить в кредит системный блок с приличным видео.
А железо могу выслать по почте тому кто думает что сможет починить или хоть как то использовать
Память и Целерон1300 попытаюсь сдать.
А мать, Целерон566@850 и блок питания вышлю без сожеления
ЗЫ: Спасибо Всем за то что помогали советами.
Я бы тебе в ответ пива яцик бы прислал, да боюсь, на почте выпьют...
Влюблённый шаман...
Подниму-ка я старую темку...
В обсчем, Aplomb повелся на ящик пива и прислал мне железки...
Теперь работает как надо...
Маму попозже ковырну, работы много, да и свадьба на носу... 8)
Отчет предоставлю...
Влюблённый шаман...
Кучеряво
Отправить комментарий